Escuinapa, Sin.- El trabajo preventivo que se mantiene contra el Covid-19 obligó a los empacadores y productores de mango a mejorar las medidas sanitarias que se llevan a cabo en estos espacios de trabajo.
Aunque para el personal puede resultar incómodo, Rogelio Padilla Salcido, representante de este sector productivo en el municipio, dijo que las medidas preventivas se implementan tanto en las empacadoras como en las parcelas.
Tenemos que andar con distancia, los trabajadores tienen que estarse lavando las manos continuamente, portar guantes, utilizar mascarilla, estamos trabajando con mucho cuidado, tanto con el personal de corte (en el campo) y el personal de empaque
Padilla Salcido
El líder destacó que el principal objetivo que se tiene con estas medidas es evitar que se presente algún contagio en estos espacios, que actualmente son las principales fuentes de empleo en la zona sur del estado.
Lo que queremos es evitar que se vaya a presentar algún caso y nos vaya afectar a más personas, sabemos que tanto en los empaques como en las parcelas ahorita se tienen grandes cantidades de personal porque son las principales fuentes de trabajo y que se presente un caso en estos lugares pudiera ser causal para generar más contagios.
Padilla Salcido
Dijo estar a favor de la medida que anunció el alcalde Emmett Soto Grave de clausurar o cerrar las empacadoras que incumplan con los lineamientos establecidos.
La responsabilidad es de nosotros como encargados, si no queremos que nos cierren, tenemos que cumplir con lo que se nos está pidiendo y no nada más para evitar que nos cierren sino también por el bien de cada una de las personas que trabajan.
Padilla Salcido
ADVERTENCIA
El alcalde Emmett Soto Grave aseguró que se clausurarán las empresas empacadoras que no cumplan con las medidas de prevención establecidas.
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