/ martes 24 de marzo de 2020

Trae María productos ‘de la parcela’ a la gran ciudad

Naranjas, limones, germinados, huevos y pollo fresco de San Ignacio ofrece la comerciante a mazatlecos

Mazatlán, Sin. Cada sábado, María Sacramento Quesada recorre alrededor de 100 kilómetros para llegar a Mazatlán y así ofrecer los productos que le genera su parcela, en la comunidad de “Guillermo Prieto”, San Ignacio.

En el recorrido por carretera, que es de al menos una hora, transporta una gran variedad de frutas y verduras, que ella misma siembra y cosecha en el traspatio de su hogar.

Tras el sorpresivo cierre del Mercado Orgánico de Mazatlán, donde la agricultora ofrecía sus productos, ahora acude por su propia cuenta ante la demanda de los clientes que vía Whatsapp le piden que continúe con su labor.

El tema del coronavirus, reconoce, es una situación difícil, pero no puede quedarse encerrada en su hogar debido a que necesita de recursos económicos para poder sacar adelante a su familia.

Yo tengo que trabajar, tengo mis animales, yo no me puedo encerrar, y pues nosotros tenemos la ventaja de que estamos en medio del monte, pues el ejido de Guillermo Prieto son 3 mil 700 hectáreas para 10 familias que estamos ahí.María Sacramento


Reconoce que la gente se debe de cuidar y evitar caer en el pánico por el Covid-19, por lo que deben hacer sus actividades diarias, aunque se encuentren encerrados en sus casas.


También lee: Camioneros de Mazatlán van contra el Cobid-19


En un horario de 8:00 a 10:00 de la mañana, la comerciante trae de San Ignacio a Mazatlán desde zanahorias, naranjas, huevos, miel natural y hasta carne de pollo, todo producido en su hogar.

Los precios, señala, son accesibles, ya que la gente puede adquirir alimentos que van desde los 25 a los 150 pesos, costos que son similares e inclusive bajos a los comercios de la localidad.

Hasta el momento, indicó, la venta de los productos “del rancho” se mantienen en un 75%, por lo que es poco con lo que se regresa a su casa, donde le da un segundo uso.


Diferentes verduras orgánicas ofrecen a sus clientes. Foto: José Luis Rodríguez │ El Sol de Mazatlán


Lee más aquí



Mazatlán, Sin. Cada sábado, María Sacramento Quesada recorre alrededor de 100 kilómetros para llegar a Mazatlán y así ofrecer los productos que le genera su parcela, en la comunidad de “Guillermo Prieto”, San Ignacio.

En el recorrido por carretera, que es de al menos una hora, transporta una gran variedad de frutas y verduras, que ella misma siembra y cosecha en el traspatio de su hogar.

Tras el sorpresivo cierre del Mercado Orgánico de Mazatlán, donde la agricultora ofrecía sus productos, ahora acude por su propia cuenta ante la demanda de los clientes que vía Whatsapp le piden que continúe con su labor.

El tema del coronavirus, reconoce, es una situación difícil, pero no puede quedarse encerrada en su hogar debido a que necesita de recursos económicos para poder sacar adelante a su familia.

Yo tengo que trabajar, tengo mis animales, yo no me puedo encerrar, y pues nosotros tenemos la ventaja de que estamos en medio del monte, pues el ejido de Guillermo Prieto son 3 mil 700 hectáreas para 10 familias que estamos ahí.María Sacramento


Reconoce que la gente se debe de cuidar y evitar caer en el pánico por el Covid-19, por lo que deben hacer sus actividades diarias, aunque se encuentren encerrados en sus casas.


También lee: Camioneros de Mazatlán van contra el Cobid-19


En un horario de 8:00 a 10:00 de la mañana, la comerciante trae de San Ignacio a Mazatlán desde zanahorias, naranjas, huevos, miel natural y hasta carne de pollo, todo producido en su hogar.

Los precios, señala, son accesibles, ya que la gente puede adquirir alimentos que van desde los 25 a los 150 pesos, costos que son similares e inclusive bajos a los comercios de la localidad.

Hasta el momento, indicó, la venta de los productos “del rancho” se mantienen en un 75%, por lo que es poco con lo que se regresa a su casa, donde le da un segundo uso.


Diferentes verduras orgánicas ofrecen a sus clientes. Foto: José Luis Rodríguez │ El Sol de Mazatlán


Lee más aquí



Policiaca

Escuadrón Acuático realiza 7 intervenciones en las playas de Mazatlán

Fueron 8 personas rescatadas durante la tarde de este lunes en la zona costera

Local

Productores buscan precio de garantía para comercialización de maíz en Sinaloa

El presidente de la CNC en Sinaloa, dijo que el precio solicitado como un intermedio sería de 6 mil pesos para los productores del estado

Local

Reeligen a Erick Mandujano como presidente de Canirac Mazatlán

Dentro de su plan de trabajo resalta el buscar incrementar la afiliación y la vinculación con universidades que cuenten con las carreras de Gastronomía y Turismo

Local

Cruceristas recorren principales atracciones de Mazatlán

Algunos grupos recorren de la Plazuela Machado al Faro, así como el callejón Liverpool

Local

Trabajos de rehabilitación en la casa del Marino llevan avance del 50%

Este espacio será convertido en un museo y centro cultural, con una inversión de 71 millones de pesos