Mazatlán, Sin.- Con todas las restricciones que operan los establecimientos de hospedaje de Mazatlán, la ocupación alcanzará niveles de un 30% durante este mes, coincidieron dirigentes hoteleros.
El director de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Mazatlán, Julio Birrueta, manifestó que en esta nueva normalidad que se vive operarán al 40% de la ocupación.
Explicó que la oferta será reducida para este verano, ya que los hoteles que tengan 100 habitaciones sólo pondrán en operación 40, con todos los protocolos de sanidad para evitar contagios de Covid-19; los de 80 sólo contaran con 32; los de 50 habitaciones sólo tendrán disponibles 20 y así sucesivamente, de acuerdo a la capacidad de cada recinto.
La reactivación del turismo será un proceso gradual y podría demorarse algunos meses y la operación de más cuartos irá aumentando, dependiendo del semáforo epidemiológico.
Julio Birrueta
Por su parte, el presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas, José Ramón Manguart, señaló que esperan que los niveles de reservación en los hoteles asciendan hasta un 30%.
Recordó que al estar cerrados los hoteles, las reservaciones se reprogramaron para agosto, septiembre y octubre, sin embargo, se espera que el flujo fuerte sea para la tercera semana de julio.
Destacó que se cuentan con todas las medidas de sanidad para llevar a cabo la apertura de hoteles, con la idea clara de brindar un servicio de primera calidad, el cual dará confianza a los visitantes.
El principal flujo de reservaciones está para la tercera semana de julio, esperemos, Dios mediante, poder tener un verano que nos permita oxigenar la liquidez en las empresas para hacer compromisos a los pagos pendientes a proveedores y poder enfrentar el segundo semestre del año de la mejor forma.
Ramón Manguart
ÁREAS PÚBLICAS
Las albercas, jacuzzis y gimnasios son las áreas más concurridas en los hoteles, por lo que para todos ellos hay restricciones.
Los camastros fueron acomodados a 1.5 metros de distancia y deben ser sanitizados cada dos horas, a la alberca sólo podrán ingresar las personas hasta llegar al 40% de la capacidad.
En el área de restaurante se retiró el 60% del mobiliario para cumplir con la norma de tener una capacidad del 40% de ocupación. Las mesas, están sin vestir, sin ornamentos y los cubiertos se colocarán al momento de que llegue el comensal.
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