Mazatlán, Sin.- Los pocos ingresos que han tenido los restaurantes de Mazatlán por la emergencia sanitaria del Covid-19 han generado en abril y mayo el despido de por lo menos 500 trabajadores, reveló Rodrigo Becerra Rodríguez.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera local comentó que por la falta de ingresos el 20% de los establecimientos han tenido que cerrar de manera definitiva.
El poco flujo de efectivo que tenían en un principio se empezó a repartir con los colaboradores, en su afán de conservarlos, pero si no tienes ingresos el dinero se empieza a acabar y pues no hay más que despedirlos Rodrigo Becerra Rodríguez.
Recordó que son alrededor de 120 establecimientos de comida preparada los que están agremiados a la cámara y son más de 8 mil familias las que dependen de este sector.
Becerra Rodríguez reiteró que se lucha por la subsistencia, sin embargo, las quiebras totales son altas y las pérdidas de trabajo ya se dan de manera masiva.
Estamos aferrados a ese pequeño chorrito de ese flujo que está entrando a la venta y dista mucho de ser para un ingreso o rentabilidad, exclusivamente es para pasar este gran bache y poder conservar a nuestros equipos de trabajo para poder darle sustento a los 8 mil familias que dependen de nosotros Rodrigo Becerra Rodríguez.
El dirigente restaurantero reveló que a nivel nacional, para el 6 de mayo ya sumaban alrededor de 300 mil despidos en el sector, números que están por encima de cualquier otra industria.
Te puede interesar: "Reinvención" es la clave para las empresas
DATOS
500 trabajadores del sector restaurantero de Mazatlán despedidos de abril a la fecha.
120 establecimientos de comida preparada agremiados a la Canirac.
20% de los establecimientos han tenido que cerrar sus puertas de manera definitiva.
8 mil familias afectadas.
Lee más aquí: