/ jueves 2 de junio de 2022

Por contagios de Covid-19 en Sinaloa, la Secretaría de Salud inicia operativo

Verificarán el cumplimiento de los protocolos de prevención a covid

Culiacán, Sin.- Ante el incremento de contagio de covid-19 presenciado en las últimas semanas en Sinaloa, y el cual se ha visto reflejado en las instituciones educativas con el cierre de al menos 24 planteles, la Secretaría de Salud, en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, anunciaron un operativo, que será dirigido principalmente a los espacios cerrados.

El titular de la Coepriss, Luis Alonso García Corrales, informó que, este operativo va dirigido a la verificación del cumplimiento de los protocolos de prevención a contagios que ya había sido establecido en la entidad desde el inicio de la pandemia.

También puedes leer: Reconoce la SSA incremento de casos de Covid-19 en Sinaloa

A pesar de que actualmente, el Semáforo de Riesgo Epidémico Covid-19 se encuentra en el color verde en la entidad —que significa permisibilidad en todas las actividades—, sin embargo, es importante retomar y asumir con seriedad el cuidado y autocuidado sanitario para evitar más contagio de esta enfermedad.

A pesar de que estamos en el semáforo en verde, debemos seguir cuidándonos y cuidando a quienes nos rodean (…) debemos continuar respetando las medidas sanitarias en espacios cerrados y, de nuestra parte, estaremos verificando el cumplimiento de las mismas”, manifestó.

En ese sentido, el Comisionado comentó que se deberá seguir usando cubrebocas y gel antibacterial, medir la temperatura corporal de quienes ingresen a este tipo de lugares y mantener la sana distancia entre personas.

García Corrales recordó que, durante enero, se publicó una serie de medidas aplicadas a los negocios, que se nombró “Establecimiento Seguro”, de las cuales destacan las relacionadas con la operación y desempeño de los empleados de cualquier negocio con atención al público, como la limpieza de superficies y objetos de contacto y uso común en los comercios, y lineamientos para el control de visitas, proveedores y contratistas en materia de higiene.

Asimismo, en dicho documento publicado, se establece que, en estos lugares, las áreas de trabajo deberán ser delimitadas con barreras físicas o, de lo contrario, con señalizaciones o marcas en el piso, para asegurar una distancia de 1.5 metros entre cada persona.

Finalmente, el Comisionado afirmó, específicamente, estos requerimientos, que aplica para restaurantes y negocios públicos, se retomarán.

Culiacán, Sin.- Ante el incremento de contagio de covid-19 presenciado en las últimas semanas en Sinaloa, y el cual se ha visto reflejado en las instituciones educativas con el cierre de al menos 24 planteles, la Secretaría de Salud, en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, anunciaron un operativo, que será dirigido principalmente a los espacios cerrados.

El titular de la Coepriss, Luis Alonso García Corrales, informó que, este operativo va dirigido a la verificación del cumplimiento de los protocolos de prevención a contagios que ya había sido establecido en la entidad desde el inicio de la pandemia.

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A pesar de que actualmente, el Semáforo de Riesgo Epidémico Covid-19 se encuentra en el color verde en la entidad —que significa permisibilidad en todas las actividades—, sin embargo, es importante retomar y asumir con seriedad el cuidado y autocuidado sanitario para evitar más contagio de esta enfermedad.

A pesar de que estamos en el semáforo en verde, debemos seguir cuidándonos y cuidando a quienes nos rodean (…) debemos continuar respetando las medidas sanitarias en espacios cerrados y, de nuestra parte, estaremos verificando el cumplimiento de las mismas”, manifestó.

En ese sentido, el Comisionado comentó que se deberá seguir usando cubrebocas y gel antibacterial, medir la temperatura corporal de quienes ingresen a este tipo de lugares y mantener la sana distancia entre personas.

García Corrales recordó que, durante enero, se publicó una serie de medidas aplicadas a los negocios, que se nombró “Establecimiento Seguro”, de las cuales destacan las relacionadas con la operación y desempeño de los empleados de cualquier negocio con atención al público, como la limpieza de superficies y objetos de contacto y uso común en los comercios, y lineamientos para el control de visitas, proveedores y contratistas en materia de higiene.

Asimismo, en dicho documento publicado, se establece que, en estos lugares, las áreas de trabajo deberán ser delimitadas con barreras físicas o, de lo contrario, con señalizaciones o marcas en el piso, para asegurar una distancia de 1.5 metros entre cada persona.

Finalmente, el Comisionado afirmó, específicamente, estos requerimientos, que aplica para restaurantes y negocios públicos, se retomarán.

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