/ jueves 13 de mayo de 2021

Se incrementa el precio de hortalizas en el cierre de temporada

El chile serrano alcanzó un valor de hasta los 15 pesos por kilo

Escuinapa, Sin.- En el cierre de la temporada de producción de hortalizas en la zona del valle del municipio se alcanzaron los mejores precios del año productivo, informó Armando Cortés Palomares, encargado del departamento de agricultura en el municipio.

Cortés Palomares, quien además es un productor de hortalizas, dijo que actualmente la temporada 2020-2021, ya se encuentra en su etapa final.

Ya queda cuando más mucho dos semanas de trabajo, para finales de este mes es cuando se deja de cortarArmando Cortés Palomares

Agregó que después de haberse mantenido el precio de toda la hortaliza por los suelos a lo largo de toda la temporada, actualmente los precios se elevaron bastante.

Detalló qué el tomate rojo se está comercializando entre los 5 y 6 pesos, el chile serrano a 15 pesos y los jalapeños entre los 8 y 10.

Dijo que a pesar de estar dichos precios en la actualidad, la temporada fue mala en cuestión de precio, lo que provocó que la mayoría de los productores tuvieran pérdidas

"La temporada fue pura tronadera, la mayoría de los productores tuvieron pérdidas, fueron pocos los que lograron sacar los gastos, pero sí, ninguno podemos decir que haya obtenido alguna ganancia".

Para concluir, dijo que esto se debe a la sobreproducción de hortalizas que hubo en todo el país, lo que provoca que los mercados se saturen y los precios caigan.





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Escuinapa, Sin.- En el cierre de la temporada de producción de hortalizas en la zona del valle del municipio se alcanzaron los mejores precios del año productivo, informó Armando Cortés Palomares, encargado del departamento de agricultura en el municipio.

Cortés Palomares, quien además es un productor de hortalizas, dijo que actualmente la temporada 2020-2021, ya se encuentra en su etapa final.

Ya queda cuando más mucho dos semanas de trabajo, para finales de este mes es cuando se deja de cortarArmando Cortés Palomares

Agregó que después de haberse mantenido el precio de toda la hortaliza por los suelos a lo largo de toda la temporada, actualmente los precios se elevaron bastante.

Detalló qué el tomate rojo se está comercializando entre los 5 y 6 pesos, el chile serrano a 15 pesos y los jalapeños entre los 8 y 10.

Dijo que a pesar de estar dichos precios en la actualidad, la temporada fue mala en cuestión de precio, lo que provocó que la mayoría de los productores tuvieran pérdidas

"La temporada fue pura tronadera, la mayoría de los productores tuvieron pérdidas, fueron pocos los que lograron sacar los gastos, pero sí, ninguno podemos decir que haya obtenido alguna ganancia".

Para concluir, dijo que esto se debe a la sobreproducción de hortalizas que hubo en todo el país, lo que provoca que los mercados se saturen y los precios caigan.





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