/ sábado 4 de julio de 2020

Repuntan ventas en el embarcadero de la Isla de la Piedra

Con la apertura de hoteles y restaurantes se incrementa la demanda de mariscos

Mazatlán, Sin.- El mercado de mariscos del embarcadero de la Isla de la Piedra empieza a reponerse de las bajas ventas que vivieron en meses pasados debido al confinamiento social, afirmó el tesorero de la Unión de Locatarios, Ernesto González Camberos.

Dijo que durante la cuarentena siguieron trabajando como de costumbre, pero fue la falta de clientela lo que los afectó y provocó que las ventas cayeran al 10%.

Con la reapertura de los hoteles y restaurantes la vendimia subió un 40% y esperan que aumente antes de que termine el fin de semana.

Otros factores que ha mermado la venta es la escasez de producto, como la sierra y el pargo, y las condiciones climatológicas que no permiten salir a laborar.

Hay falta de pescado, hay mar de fondo, se complica una cosa con otra, cuando hay marejada los muchachos no pueden salir a pescar.

González Camberos


Foto: Carla González  │El Sol de Mazatlán

Por ello se han visto en la necesidad de traer producto de otras regiones; por ejemplo, el macho, que esta mañana llegó un cargamento de Baja California.

Añadió que sólo dos locales se mantienen cerrados, los demás siguen laborado como de costumbre a partir de la 5:00 de la mañana.

En cuanto a variedad de productos mencionó que se puede encontrar de todo un poco, pero no en volumen.


PRECIOS

Mojarra: 20 pesos el kilo

Burro: 40 pe

sos el kilo

Curvina: 50 pesos el kilo

Macho: 40 pesos el kilo

Pargo grande: de 60 a 75 pesos el kilo



Lee más aquí

Mazatlán, Sin.- El mercado de mariscos del embarcadero de la Isla de la Piedra empieza a reponerse de las bajas ventas que vivieron en meses pasados debido al confinamiento social, afirmó el tesorero de la Unión de Locatarios, Ernesto González Camberos.

Dijo que durante la cuarentena siguieron trabajando como de costumbre, pero fue la falta de clientela lo que los afectó y provocó que las ventas cayeran al 10%.

Con la reapertura de los hoteles y restaurantes la vendimia subió un 40% y esperan que aumente antes de que termine el fin de semana.

Otros factores que ha mermado la venta es la escasez de producto, como la sierra y el pargo, y las condiciones climatológicas que no permiten salir a laborar.

Hay falta de pescado, hay mar de fondo, se complica una cosa con otra, cuando hay marejada los muchachos no pueden salir a pescar.

González Camberos


Foto: Carla González  │El Sol de Mazatlán

Por ello se han visto en la necesidad de traer producto de otras regiones; por ejemplo, el macho, que esta mañana llegó un cargamento de Baja California.

Añadió que sólo dos locales se mantienen cerrados, los demás siguen laborado como de costumbre a partir de la 5:00 de la mañana.

En cuanto a variedad de productos mencionó que se puede encontrar de todo un poco, pero no en volumen.


PRECIOS

Mojarra: 20 pesos el kilo

Burro: 40 pe

sos el kilo

Curvina: 50 pesos el kilo

Macho: 40 pesos el kilo

Pargo grande: de 60 a 75 pesos el kilo



Lee más aquí

Local

En Escuinapa, granjas acuicolas y agricultores "se roban" el agua potable

La gerenta informó que se han detectado cinco tomas clandestinas en viveros y predios agrícolas

Local

En Mazatlán alertan a bañistas por efectos de mar de fondo el fin de semana

Elementos salvavidas mantendrán recorridos de prevención y recomendaciones en áreas de playa

Local

Por fuerte sequía, llevan agua en pipas a nueve municipios de Sinaloa

La titular de Sebides señaló que más de 44 mil personas han sido beneficiadas

Local

En Mazatlán, se llena de turismo el mercado Pino Suárez y zonas comerciales

El primer cuadro se llenó de visitantes durante este viernes

Local

Ricardo Salinas Pliego arriba a Mazatlán durante la tarde de este viernes

El empresario llegó en su avión privado y se reunirá con Manuel Clouthier Carrillo

Local

Invita Cruz Roja a la ciudadanía al tradicional desayuno-baile pro colecta 2024

El voluntariado de damas busca obtener recursos para atender las necesidades de la institución