/ martes 28 de diciembre de 2021

Reportan aumento de consumo en restaurantes de Mazatlán

El presidente de Canirac destacó que en esta temporada de invierno han logrado recuperar lo perdido durante la tercera ola de Covid-19

Mazatlán, Sin.- Después de pasar una mala racha debido a la tercera ola de Covid-19 en Mazatlán, la recuperación restaurantera ya ha comenzado en la ciudad, reveló Rodrigo Becerra Rodríguez.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera destacó que, debido a la temporada de invierno y al semáforo epidemiológico en color verde, se ha logrado recuperar lo perdido durante el verano, alcanzando alrededor del 80% de lo obtenido en 2019, antes de la pandemia.

"La verdad, está bien la temporada, después de haber pasado un verano muy difícil, todos los restauranteros tenemos flujo de gente, se presentan ventas entre el 80 y 100 comprado con 2019", dijo.

Manifestó que una vez que pasó la celebración de Navidad, mantienen altas las expectativas para el cierre del año, debido a las reservaciones que se tienen hasta el momento.

Rodrigo Becerra señaló que los restaurantes o espacios grandes, como hoteles, que realizan fiestas de Año Nuevo, son a quienes también les va muy bien, pero hay otros restaurantes que la máxima venta la hacen el 1 de enero

Confía en que la nueva variante de Covid, Ómicron, no ocasione tantas repercusiones económicas como las que generó Delta en su momento, con una caída en las ventas hasta del 70%.

"Hemos hecho una valoración de lo que se conoce hasta ahora, aunque sí creemos que va afectar algo, porque afectará a todo el mundo, no va a ser tan severo como la tercera ola, lo que se viene presentando en Sudáfrica y los países europeos es que la variante es altamente contagiosa, pero la sintomatología es leve", expresó.

El dirigente restaurantero agregó que los establecimientos siguen manteniendo y reforzando los protocolos de sanidad, según como los marque el semáforo epidemiológico.




Lee más aquí:

Mazatlán, Sin.- Después de pasar una mala racha debido a la tercera ola de Covid-19 en Mazatlán, la recuperación restaurantera ya ha comenzado en la ciudad, reveló Rodrigo Becerra Rodríguez.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera destacó que, debido a la temporada de invierno y al semáforo epidemiológico en color verde, se ha logrado recuperar lo perdido durante el verano, alcanzando alrededor del 80% de lo obtenido en 2019, antes de la pandemia.

"La verdad, está bien la temporada, después de haber pasado un verano muy difícil, todos los restauranteros tenemos flujo de gente, se presentan ventas entre el 80 y 100 comprado con 2019", dijo.

Manifestó que una vez que pasó la celebración de Navidad, mantienen altas las expectativas para el cierre del año, debido a las reservaciones que se tienen hasta el momento.

Rodrigo Becerra señaló que los restaurantes o espacios grandes, como hoteles, que realizan fiestas de Año Nuevo, son a quienes también les va muy bien, pero hay otros restaurantes que la máxima venta la hacen el 1 de enero

Confía en que la nueva variante de Covid, Ómicron, no ocasione tantas repercusiones económicas como las que generó Delta en su momento, con una caída en las ventas hasta del 70%.

"Hemos hecho una valoración de lo que se conoce hasta ahora, aunque sí creemos que va afectar algo, porque afectará a todo el mundo, no va a ser tan severo como la tercera ola, lo que se viene presentando en Sudáfrica y los países europeos es que la variante es altamente contagiosa, pero la sintomatología es leve", expresó.

El dirigente restaurantero agregó que los establecimientos siguen manteniendo y reforzando los protocolos de sanidad, según como los marque el semáforo epidemiológico.




Lee más aquí:

Policiaca

Rescatan a 2 bañistas en el mar de Mazatlán

Las personas fueron valoradas por los elementos salvavidas

Deportes

Algodoneros de Guasave le da a Venados otra blanqueada para quedarse con la serie

Por segundo juego consecutivo los bates de Mazatlán no aparecieron

Policiaca

SSP registra 4 muertos este domingo en Sinaloa

En Elota se reportó que el Ejército y la Guardia Nacional se metieron a las casas solitarias; niegan efectivos en la zona

Local

Estrella Palacios se reúne con síndicos y comisarios de Mazatlán

Recoge peticiones y necesidades de los asistentes para incluirlos en el Presupuesto de Egresos 2025

Local

El Recodo, en Mazatlán, busca ser Pueblo Señorial

La directora de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca destaca que impulsar el turismo rural en el puerto será uno de los ejes fundamentales de esta nueva administración

Local

Lanzan en la zona rural de Mazatlán ‘Camino al Andar’

Inicia en la sindicatura El Recodo programa de raspado de caminos alimentadores y sacacosechas