/ viernes 17 de abril de 2020

Pescadores de playa norte incrementan captura de pescado

Los pescadores sacan como mínimo 100 kilos de producto de diferentes especies al día

Mazatlán, Sin. A pesar de la contingencia sanitaria por el Covid-19, los pescadores de Playa Norte continúan con sus actividades normales, y reportan un incremento en las capturas de las diferentes especies en los últimos días.

Las playas de Mazatlán están cerradas a los bañistas y actividades recreativas, lo único que está permitido es que los pescadores artesanales sigan trabajando, acatando las recomendaciones para prevenir el contagio del coronavirus.

David, pescador de esa zona, manifestó que las bajas temperaturas que se han estado registrando en los últimos días, han generado que las especies salgan de sus cuevas en búsqueda de agua más cálida.

"Las corrientes de agua fría que normalmente nosotros la esperamos a finales de febrero, principios de marzo, pues se retrasaron un poquito, ya llegó lo del agua fría, ya se vino todo el pescado, pero pues desgraciadamente las ventas cayeron hasta el suelo, ahora sí”, dijo.

Expresó que la Semana Santa y Pascua se ha vivido de manera diferente en Mazatlán con la pandemia, y para los pescadores a pesar de que la producción en estos momentos es buena, no hubo a quien venderle las diferentes especies capturadas, no hubo turistas y sólo están viniendo los locales.


También lee: Temor e incertidumbre entre comerciantes de la Gutiérrez Nájera


Además, agregó, los principales mercados a los que les surten que están en Guadalajara y la Ciudad de México, se encuentran cerrados, por lo que la langosta y la escama que producen, no puede ser vendida, y con ello presentan una fuerte crisis económica.

NO HAY COMPRADORES

Los pescadores sacan como mínimo 100 kilos de producto al día de diferentes especies, pero no hay quién se los compre.



Lee más aquí




Mazatlán, Sin. A pesar de la contingencia sanitaria por el Covid-19, los pescadores de Playa Norte continúan con sus actividades normales, y reportan un incremento en las capturas de las diferentes especies en los últimos días.

Las playas de Mazatlán están cerradas a los bañistas y actividades recreativas, lo único que está permitido es que los pescadores artesanales sigan trabajando, acatando las recomendaciones para prevenir el contagio del coronavirus.

David, pescador de esa zona, manifestó que las bajas temperaturas que se han estado registrando en los últimos días, han generado que las especies salgan de sus cuevas en búsqueda de agua más cálida.

"Las corrientes de agua fría que normalmente nosotros la esperamos a finales de febrero, principios de marzo, pues se retrasaron un poquito, ya llegó lo del agua fría, ya se vino todo el pescado, pero pues desgraciadamente las ventas cayeron hasta el suelo, ahora sí”, dijo.

Expresó que la Semana Santa y Pascua se ha vivido de manera diferente en Mazatlán con la pandemia, y para los pescadores a pesar de que la producción en estos momentos es buena, no hubo a quien venderle las diferentes especies capturadas, no hubo turistas y sólo están viniendo los locales.


También lee: Temor e incertidumbre entre comerciantes de la Gutiérrez Nájera


Además, agregó, los principales mercados a los que les surten que están en Guadalajara y la Ciudad de México, se encuentran cerrados, por lo que la langosta y la escama que producen, no puede ser vendida, y con ello presentan una fuerte crisis económica.

NO HAY COMPRADORES

Los pescadores sacan como mínimo 100 kilos de producto al día de diferentes especies, pero no hay quién se los compre.



Lee más aquí




Policiaca

Escuadrón Acuático realiza 7 intervenciones en las playas de Mazatlán

Fueron 8 personas rescatadas durante la tarde de este lunes en la zona costera

Local

Productores buscan precio de garantía para comercialización de maíz en Sinaloa

El presidente de la CNC en Sinaloa, dijo que el precio solicitado como un intermedio sería de 6 mil pesos para los productores del estado

Local

Reeligen a Erick Mandujano como presidente de Canirac Mazatlán

Dentro de su plan de trabajo resalta el buscar incrementar la afiliación y la vinculación con universidades que cuenten con las carreras de Gastronomía y Turismo

Local

Cruceristas recorren principales atracciones de Mazatlán

Algunos grupos recorren de la Plazuela Machado al Faro, así como el callejón Liverpool

Local

Trabajos de rehabilitación en la casa del Marino llevan avance del 50%

Este espacio será convertido en un museo y centro cultural, con una inversión de 71 millones de pesos