/ lunes 7 de marzo de 2022

Negocian que lleven más cerdos a sacrificarse al rastro de Mazatlán

Actualmente, en la paramunicipal se matan 70 reses y 40 puercos por día

Mazatlán. Sin-. El gobierno municipal, a través del Rastro tipo TIF, se encuentra en pláticas con algunos productores que quieren llevar a matar sus cerdos al rastro de Mazatlán, anunció el director Felipe Velarde Sandoval.

Dijo que esperan que en un futuro lleven sus animales a matar al Rastro certificado, ya que reconoció que continúa bajo el sacrificio de puercos y reses en esta dependencia.

“Ahorita hay un promedio de 60, 70 reses diarias y puercos un promedio de 40 puercos diarios. Ha aumentado muy poco, pero posiblemente se anime más gente a ir a matar”, manifestó.

Actualmente, indicó, la capacidad del Rastro es de matar 120 a 140 puercos diarios y 60, 70, 80 reses, aunque inclusive ha habido días que han sacrificado hasta 100 reses en un día.

El funcionario municipal confió que cuando vean los productores que ya van al rastro a matar, se animen más a hacerlo, ya que es un proceso de confianza que se les da a ellos.

Velarde Sandoval reconoció que al llegarse los tiempos de Cuaresma, baja hasta un 15 por ciento el consumo de carne en la ciudad, aunque es compensado porque también llega mucho turismo y consume mucha carne.



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Mazatlán. Sin-. El gobierno municipal, a través del Rastro tipo TIF, se encuentra en pláticas con algunos productores que quieren llevar a matar sus cerdos al rastro de Mazatlán, anunció el director Felipe Velarde Sandoval.

Dijo que esperan que en un futuro lleven sus animales a matar al Rastro certificado, ya que reconoció que continúa bajo el sacrificio de puercos y reses en esta dependencia.

“Ahorita hay un promedio de 60, 70 reses diarias y puercos un promedio de 40 puercos diarios. Ha aumentado muy poco, pero posiblemente se anime más gente a ir a matar”, manifestó.

Actualmente, indicó, la capacidad del Rastro es de matar 120 a 140 puercos diarios y 60, 70, 80 reses, aunque inclusive ha habido días que han sacrificado hasta 100 reses en un día.

El funcionario municipal confió que cuando vean los productores que ya van al rastro a matar, se animen más a hacerlo, ya que es un proceso de confianza que se les da a ellos.

Velarde Sandoval reconoció que al llegarse los tiempos de Cuaresma, baja hasta un 15 por ciento el consumo de carne en la ciudad, aunque es compensado porque también llega mucho turismo y consume mucha carne.



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