/ miércoles 10 de agosto de 2022

Buscan aumentar el flujo de visitantes al Centro Histórico de Mazatlán

El proyecto Barrio Gastronómico intenta crear enlaces y hacer rutas para que los turistas puedan llegar y recorrer los diferentes restaurantes de esa zona

Mazatlán, Sin.-Con una gran variedad de restaurantes que ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina nacional e internacional, en Mazatlán buscan incrementar el número de visitantes y elevar el consumo en el Centro Histórico.

Esto es a través del proyecto Barrio Gastronómico, idea original del empresario restaurantero Marco Bernal, coordinada y apoyada por Proyecto Centro Histórico, con el que se pretende beneficiar alrededor de 60 restaurantes de la zona.

Puedes leer: Contaminación y saturación turística: la cara de Mazatlán que no te muestran

La gerente de Proyecto Centro Histórico, Manrry Fuentevilla, manifestó que Barrio Gastronómico busca ampliar la promoción para atraer un mayor flujo de visitantes hacia el Centro Histórico, cuyos restaurantes ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina para todos los gustos.

“Los turistas vienen a Mazatlán, pero no todos conocen el Centro Histórico, en donde hay como 60 restaurantes y muchos no son conocidos”, dijo.

Explicó que la idea es que cada restaurante de esa zona tenga su distintivo como Barrio Gastronómico, para poder promoverlos a todos bajo esta marca.

"La intención es dar a conocer la oferta del Barrio Gastronómico en todos los lugares donde ambas instituciones hagan promoción e incluir el distintivo en mapas y en donde sea necesario", expresó.

Para dar a conocer el próximo lanzamiento de este programa, se reunió con la secretaria de Turismo de Sinaloa, Rosario Torres Noriega y con Ricardo Velarde Cárdenas, secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca de Mazatlán.

RUTAS GASTRONÓMICAS

El proyecto intenta crear enlaces y hacer rutas gastronómicas para que los visitantes puedan llegar y recorrer los diferentes restaurantes del Centro Histórico.

"Estamos planeando que cada restaurante ofrezca un platillo especial durante los recorridos que nos permitirían dar a conocer la oferta gastronómica, estimular el consumo y difundir la belleza arquitectónica de la zona", añadió.

La estrategia para estimular la afluencia de visitantes e incrementar el consumo en los restaurantes del Centro Histórico será complementada con eventos culturales y activaciones en una acción conjunta con el Instituto de Cultura de Mazatlán.

Mazatlán, Sin.-Con una gran variedad de restaurantes que ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina nacional e internacional, en Mazatlán buscan incrementar el número de visitantes y elevar el consumo en el Centro Histórico.

Esto es a través del proyecto Barrio Gastronómico, idea original del empresario restaurantero Marco Bernal, coordinada y apoyada por Proyecto Centro Histórico, con el que se pretende beneficiar alrededor de 60 restaurantes de la zona.

Puedes leer: Contaminación y saturación turística: la cara de Mazatlán que no te muestran

La gerente de Proyecto Centro Histórico, Manrry Fuentevilla, manifestó que Barrio Gastronómico busca ampliar la promoción para atraer un mayor flujo de visitantes hacia el Centro Histórico, cuyos restaurantes ofrecen una amplia gama de platillos de la cocina para todos los gustos.

“Los turistas vienen a Mazatlán, pero no todos conocen el Centro Histórico, en donde hay como 60 restaurantes y muchos no son conocidos”, dijo.

Explicó que la idea es que cada restaurante de esa zona tenga su distintivo como Barrio Gastronómico, para poder promoverlos a todos bajo esta marca.

"La intención es dar a conocer la oferta del Barrio Gastronómico en todos los lugares donde ambas instituciones hagan promoción e incluir el distintivo en mapas y en donde sea necesario", expresó.

Para dar a conocer el próximo lanzamiento de este programa, se reunió con la secretaria de Turismo de Sinaloa, Rosario Torres Noriega y con Ricardo Velarde Cárdenas, secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca de Mazatlán.

RUTAS GASTRONÓMICAS

El proyecto intenta crear enlaces y hacer rutas gastronómicas para que los visitantes puedan llegar y recorrer los diferentes restaurantes del Centro Histórico.

"Estamos planeando que cada restaurante ofrezca un platillo especial durante los recorridos que nos permitirían dar a conocer la oferta gastronómica, estimular el consumo y difundir la belleza arquitectónica de la zona", añadió.

La estrategia para estimular la afluencia de visitantes e incrementar el consumo en los restaurantes del Centro Histórico será complementada con eventos culturales y activaciones en una acción conjunta con el Instituto de Cultura de Mazatlán.

Local

En Escuinapa, granjas acuicolas y agricultores "se roban" el agua potable

La gerenta informó que se han detectado cinco tomas clandestinas en viveros y predios agrícolas

Local

En Mazatlán alertan a bañistas por efectos de mar de fondo el fin de semana

Elementos salvavidas mantendrán recorridos de prevención y recomendaciones en áreas de playa

Local

Por fuerte sequía, llevan agua en pipas a nueve municipios de Sinaloa

La titular de Sebides señaló que más de 44 mil personas han sido beneficiadas

Local

En Mazatlán, se llena de turismo el mercado Pino Suárez y zonas comerciales

El primer cuadro se llenó de visitantes durante este viernes

Local

Ricardo Salinas Pliego arriba a Mazatlán durante la tarde de este viernes

El empresario llegó en su avión privado y se reunirá con Manuel Clouthier Carrillo

Local

Invita Cruz Roja a la ciudadanía al tradicional desayuno-baile pro colecta 2024

El voluntariado de damas busca obtener recursos para atender las necesidades de la institución