Mazatlán, Sin.- La celebración de fin de año ha incrementado las ventas en el mercado municipal José María Pino Suárez, principalmente en carnicerías, cremerías, pescaderías y fruterías.
El propietario de carnicerías Tirado, Sebastián Tirado, manifestó que desde el martes empezó el repunte en negocios de diferentes giros.
Comentó que para recibir el Año Nuevo el menú cambia, pues la mayoría de las familias mazatlecas cocinan pozole, menudo, birria, cochinita pibil y carne asada, contrario a Navidad, que se prepara pavo, pollo, lomo y pierna.
“Las ventas estuvieron muy bien en Navidad, después vino una caída de tres días, pero a partir de ayer se sintió el repunte, para fin de año la gente prefiere algo más calientito y lo que más se está vendiendo es el menudo, pozole, carne para asar, barbacoa, birria y tamales”, dijo.
Por su parte, el presidente de la Unión de Locatarios del Mercado Municipal “José María Pino Suárez”, Alejandro Bernal Reyes, indicó que para Navidad las ventas estuvieron a un 70% y esperan que para el fin de año puedan aumentar un poco más y cerrar el 2020 de buena manera.
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Señaló que durante este año estiman un 70% en sus ventas, aunque sí hubo giros beneficiados, en especial carnicerías, pollería, fruterías y cremerías que son productos básicos.
“Comparado con el año pasado, estuvieron bajas las ventas, sí hubo un movimiento comercial debido por las fechas, claro que no en la misma escala del año pasado por la cuestión económica, estamos viviendo un recesión económica y poco a poco nos estamos levantando en lo económico, yo considero que en una medición en movimientos de persona, estuvimos en un 70%”, concluyó.
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