/ lunes 19 de octubre de 2020

Asegura Conapesca más de 112 mil kilos de producto pesquero y acuícola

En los operativos realizados en septiembre de la dirección de Inspección y Vigilancia, también detuvo a tres personas, vehículos y embarcaciones y artes de pesca

Mazatlán, Sin.- La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), informó que durante el mes de septiembre se registró la retención precautoria de 112 mil 124 kilos de producto pesquero y acuícola cuyos propietarios no pudieron comprobar su legal procedencia.

En las acciones y resultados de inspección y vigilancia en los puertos del litoral oceánico del país y los principales centros de abasto y consumo, como el mercado de la Nueva Viga de la Ciudad de México, se aseguraron además cuatro mil 659 piezas de producto.

También, 45 vehículos, 620 artes de pesca, dos embarcaciones mayores y 20 menores y seis motores fuera de borda y tres personas fueron presentadas ante el Ministerio Público debido a que no acreditaron la propiedad del producto marino extraído de los litorales mexicanos y por no presentar documentación en regla sobre el uso y manejo de las artes de pesca.

Durante septiembre, la institución logró el aseguramiento de 43 mil 877 kilos de camarón, de los que 23 mil 396 corresponden a la especie blanco; dos mil 321, al azul; 450, de café, y 17 mil 710, de otras.

La Conapesca a través de un boletín informativo, aseguro que el producto retenido precautoriamente se mantiene en resguardo temporal hasta que se compruebe la legalidad del mismo.

Foto: Cortesía | Conapesca

Puedes leer: Dan clausura a la Segunda Convención CAPTA 2020

La dependencia federal, reconoce la importancia que tiene la pesca, la acuacultura y sus productores en la seguridad alimentaria, es por ello que con el cumplimiento de la Ley garantiza que los productos marinos que llegan a las mesas de los mexicanos cuenten con las medidas de sanidad necesarias y comprueben su procedencia legal, así como la cadena de manejo.

Es importante resaltar que la Dirección de Inspección y Vigilancia no ha detenido sus actividades cotidianas en la República Mexicana en los recorridos por tierra y por mar, ha seguido su curso gracias al personal operativo y subdirectores a cargo.





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Mazatlán, Sin.- La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), informó que durante el mes de septiembre se registró la retención precautoria de 112 mil 124 kilos de producto pesquero y acuícola cuyos propietarios no pudieron comprobar su legal procedencia.

En las acciones y resultados de inspección y vigilancia en los puertos del litoral oceánico del país y los principales centros de abasto y consumo, como el mercado de la Nueva Viga de la Ciudad de México, se aseguraron además cuatro mil 659 piezas de producto.

También, 45 vehículos, 620 artes de pesca, dos embarcaciones mayores y 20 menores y seis motores fuera de borda y tres personas fueron presentadas ante el Ministerio Público debido a que no acreditaron la propiedad del producto marino extraído de los litorales mexicanos y por no presentar documentación en regla sobre el uso y manejo de las artes de pesca.

Durante septiembre, la institución logró el aseguramiento de 43 mil 877 kilos de camarón, de los que 23 mil 396 corresponden a la especie blanco; dos mil 321, al azul; 450, de café, y 17 mil 710, de otras.

La Conapesca a través de un boletín informativo, aseguro que el producto retenido precautoriamente se mantiene en resguardo temporal hasta que se compruebe la legalidad del mismo.

Foto: Cortesía | Conapesca

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La dependencia federal, reconoce la importancia que tiene la pesca, la acuacultura y sus productores en la seguridad alimentaria, es por ello que con el cumplimiento de la Ley garantiza que los productos marinos que llegan a las mesas de los mexicanos cuenten con las medidas de sanidad necesarias y comprueben su procedencia legal, así como la cadena de manejo.

Es importante resaltar que la Dirección de Inspección y Vigilancia no ha detenido sus actividades cotidianas en la República Mexicana en los recorridos por tierra y por mar, ha seguido su curso gracias al personal operativo y subdirectores a cargo.





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