/ jueves 11 de julio de 2019

Ante el inició de la Canícula se prevé incremento de las temperaturas

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura


Culiacán, Sin. - De acuerdo con el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional dependiente de la Comisión Nacional del Agua, el próximo viernes 12 de julio iniciará en México la “Canícula”, este fenómeno climático también conocido como sequía intraestival, se presenta durante la última quincena de julio y dura 40 días aproximadamente.

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura debido a un calentamiento excesivo del aire, cielos despejados y una disminución en las lluvias, siendo la temporada más caliente del año con temperaturas superiores a los 45 grados, afecta más a los estados de la vertiente del Golfo de México, litoral sur del Pacífico y Península de Yucatán.

El Instituto Estatal de Protección Civil reitera a la población en general atender de manera preventiva las siguientes recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales, deshidratación y “golpe de calor”.



• Hidratarse constantemente, aunque no tenga sed, consuma vida suero-oral, tome abundantes líquidos de preferencia agua y evite las bebidas con cafeína o alcohólicas.

• No exponerse por tiempos prolongados a los rayos del sol y utilice bloqueadores solares aun estando nublado.

• Utilizar ropa fresca de preferencia de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.


También lee: En peligro latente alrededor de 30 viviendas en arroyos


• Evitar las actividades físicas intensas bajo el sol para evitar el aumento de la temperatura corporal y el golpe de calor.

• Lavarse las manos antes de cocinar, de comer y después de ir al baño.

• Lavar y desinfectar frutas y verduras.

• Consumir pescados y mariscos cocidos o fritos, no crudos.

• Ingerir los alimentos inmediatamente después de su preparación, para evitar su descomposición y evitar comer alimentos en la vía pública, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone rápidamente.

• Si presenta náuseas, vomito, mareos, calentura, confusión, boca seca, ausencia de lágrimas y malestar general acuda a su centro de salud o servicio médico más cercano.






Lee más aquí




Culiacán, Sin. - De acuerdo con el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional dependiente de la Comisión Nacional del Agua, el próximo viernes 12 de julio iniciará en México la “Canícula”, este fenómeno climático también conocido como sequía intraestival, se presenta durante la última quincena de julio y dura 40 días aproximadamente.

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura debido a un calentamiento excesivo del aire, cielos despejados y una disminución en las lluvias, siendo la temporada más caliente del año con temperaturas superiores a los 45 grados, afecta más a los estados de la vertiente del Golfo de México, litoral sur del Pacífico y Península de Yucatán.

El Instituto Estatal de Protección Civil reitera a la población en general atender de manera preventiva las siguientes recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales, deshidratación y “golpe de calor”.



• Hidratarse constantemente, aunque no tenga sed, consuma vida suero-oral, tome abundantes líquidos de preferencia agua y evite las bebidas con cafeína o alcohólicas.

• No exponerse por tiempos prolongados a los rayos del sol y utilice bloqueadores solares aun estando nublado.

• Utilizar ropa fresca de preferencia de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.


También lee: En peligro latente alrededor de 30 viviendas en arroyos


• Evitar las actividades físicas intensas bajo el sol para evitar el aumento de la temperatura corporal y el golpe de calor.

• Lavarse las manos antes de cocinar, de comer y después de ir al baño.

• Lavar y desinfectar frutas y verduras.

• Consumir pescados y mariscos cocidos o fritos, no crudos.

• Ingerir los alimentos inmediatamente después de su preparación, para evitar su descomposición y evitar comer alimentos en la vía pública, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone rápidamente.

• Si presenta náuseas, vomito, mareos, calentura, confusión, boca seca, ausencia de lágrimas y malestar general acuda a su centro de salud o servicio médico más cercano.






Lee más aquí



Cultura

Invitan al concierto de piano a beneficio de los niños y niñas de Monte Sinaí

En la sindicatura de Villa Unión se asentó una comunidad indígena Tlapaneca en la que hay necesidad de llevar educación a 67 niños y niñas de diferentes niveles escolares

Cultura

Presentan el libro "Mazatlecos" en la FeliUAS 2024: Un acercamiento a la identidad mazatleca

El libro escrito por Ernesto Hernández Norzagaray tiene como objetivo acercar a las personas al mundo de la literatura y que se conozca más sobre la cultura mazatleca

Local

Queda en 5 mil 257 el precio del maíz; productores pedían más de 6 mil

Al sostener una reunión en Ciudad de México, agricultores, industriales y gobierno fija el precio de maíz por tonelada para su comercialización en este 2024

Local

Tendrá Mazatlán un lleno total para la Semana de la Moto

El encargado de despacho de la Secretaría de Turismo, Ricardo Velarde, destacó que los primeros cuatro meses del año han sido positivos para la entidad

Local

Sostienen reunión agricultores y gobernador con Sader en Ciudad de México

Sería este miércoles cuando por fin se definiría el precio de comercialización del maíz por tonelada para este 2024

Local

Buscan a Rocky, perro schnauzer robado durante un asalto en Mazatlán

Una turista originaria de la Ciudad de México fue víctima de un asalto la noche del 8 de abril en el que le quitaron todas sus pertenencias, incluida su camioneta, en la cual se encontraba su mascota