/ jueves 11 de julio de 2019

Ante el inició de la Canícula se prevé incremento de las temperaturas

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura


Culiacán, Sin. - De acuerdo con el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional dependiente de la Comisión Nacional del Agua, el próximo viernes 12 de julio iniciará en México la “Canícula”, este fenómeno climático también conocido como sequía intraestival, se presenta durante la última quincena de julio y dura 40 días aproximadamente.

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura debido a un calentamiento excesivo del aire, cielos despejados y una disminución en las lluvias, siendo la temporada más caliente del año con temperaturas superiores a los 45 grados, afecta más a los estados de la vertiente del Golfo de México, litoral sur del Pacífico y Península de Yucatán.

El Instituto Estatal de Protección Civil reitera a la población en general atender de manera preventiva las siguientes recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales, deshidratación y “golpe de calor”.



• Hidratarse constantemente, aunque no tenga sed, consuma vida suero-oral, tome abundantes líquidos de preferencia agua y evite las bebidas con cafeína o alcohólicas.

• No exponerse por tiempos prolongados a los rayos del sol y utilice bloqueadores solares aun estando nublado.

• Utilizar ropa fresca de preferencia de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.


También lee: En peligro latente alrededor de 30 viviendas en arroyos


• Evitar las actividades físicas intensas bajo el sol para evitar el aumento de la temperatura corporal y el golpe de calor.

• Lavarse las manos antes de cocinar, de comer y después de ir al baño.

• Lavar y desinfectar frutas y verduras.

• Consumir pescados y mariscos cocidos o fritos, no crudos.

• Ingerir los alimentos inmediatamente después de su preparación, para evitar su descomposición y evitar comer alimentos en la vía pública, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone rápidamente.

• Si presenta náuseas, vomito, mareos, calentura, confusión, boca seca, ausencia de lágrimas y malestar general acuda a su centro de salud o servicio médico más cercano.






Lee más aquí




Culiacán, Sin. - De acuerdo con el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional dependiente de la Comisión Nacional del Agua, el próximo viernes 12 de julio iniciará en México la “Canícula”, este fenómeno climático también conocido como sequía intraestival, se presenta durante la última quincena de julio y dura 40 días aproximadamente.

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura debido a un calentamiento excesivo del aire, cielos despejados y una disminución en las lluvias, siendo la temporada más caliente del año con temperaturas superiores a los 45 grados, afecta más a los estados de la vertiente del Golfo de México, litoral sur del Pacífico y Península de Yucatán.

El Instituto Estatal de Protección Civil reitera a la población en general atender de manera preventiva las siguientes recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales, deshidratación y “golpe de calor”.



• Hidratarse constantemente, aunque no tenga sed, consuma vida suero-oral, tome abundantes líquidos de preferencia agua y evite las bebidas con cafeína o alcohólicas.

• No exponerse por tiempos prolongados a los rayos del sol y utilice bloqueadores solares aun estando nublado.

• Utilizar ropa fresca de preferencia de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.


También lee: En peligro latente alrededor de 30 viviendas en arroyos


• Evitar las actividades físicas intensas bajo el sol para evitar el aumento de la temperatura corporal y el golpe de calor.

• Lavarse las manos antes de cocinar, de comer y después de ir al baño.

• Lavar y desinfectar frutas y verduras.

• Consumir pescados y mariscos cocidos o fritos, no crudos.

• Ingerir los alimentos inmediatamente después de su preparación, para evitar su descomposición y evitar comer alimentos en la vía pública, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone rápidamente.

• Si presenta náuseas, vomito, mareos, calentura, confusión, boca seca, ausencia de lágrimas y malestar general acuda a su centro de salud o servicio médico más cercano.






Lee más aquí



Local

Buscan consolidar al sector con Expo Industrial 2019

El evento que reúne a todo el sector del país y extranjero, abarca las ramas naval, logística, pesquera y tecnológica

Local

Llegó a Mazatlán el Crucero Turístico Disney Wonder

En lo que va del año suman 92 cruceros turísticos con 368 mil visitantes y una derrama económica por el orden de los 18.8 millones de dólares

Local

Rentan agricultores sus tierras por inestabilidad en el campo en el sur de Sinaloa

La Asociación de Agricultores del Río Baluarte, adelantó que la próxima semana inician las primeras cosechas de chile serrano en El Rosario

Gossip

Danna Paola llega a TV Azteca para ser juez de La Academia

La actriz calificará y dará consejos a los participantes que buscan ganar el reality show

Cine

Leonardo DiCaprio y Brad Pitt podrían ir por otra nominación al Oscar

Parece que su actuación en Once Upon a Time in Hollywood podría darles una nominación para el 2020

Deportes

Hamilton muestra su 'jab' y su derecha contra la leyenda Julio César Chávez

El británico buscará asegurar su sexto título en la máxima categoría del automovilismo este domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez

Gossip

¡Aquí los estrenos que Netflix tiene preparados para noviembre!

Nuevas temporadas, películas y documentales podrás disfrutar el penúltimo mes del año

Local

Buscan consolidar al sector con Expo Industrial 2019

El evento que reúne a todo el sector del país y extranjero, abarca las ramas naval, logística, pesquera y tecnológica

Celebridades

[Video] ¿Estás listo para conocer vida, obra y secretos de Café Tacvba?

La banda de rock te cuenta su historia en 30 años de trayectoria a través de “Bios. Vidas que marcaron la tuya”, de National Geographic