Mazatlán, Sin.- Antros, bares, discotecas y centros nocturnos generan una importante derrama económica que es alta generadora de empleos en Mazatlán, manifestó Miguel Hernández Fonseca.
El presidente de la Federación de Cámaras de Comercio, Servicios y Turismo de Sinaloa precisó que son 380 unidades económicas de la vida nocturna, con cerca de 61 mil 920 personas que dependen directa e indirectamente.
“En Mazatlán hay 380 unidades económicas de la vida nocturna y por cada uno de estos negocios hay un promedio de 40 trabajadores lo que significa que dan empleo a 15 mil 480 empleadas promedio de los que depende un promedio de 4 familiares que alcanza los casi 62 mil personas", dijo.
Hernández Fonseca manifestó que regularmente todo lo que es Centro Histórico, Malecón, la Marina, Cerritos, Zona Dorada, entre un 60, 70% son clientes turistas y resto gente local.
“El 70, 80% del ingreso de la economía de Mazatlán es vía turismo, de ese porcentaje alrededor del 30% depende directamente de la vida nocturna en Mazatlán, de ese tamaño es lo que genera la derrama económica en lo que llamamos coloquialmente antros bares discotecas, centros nocturnos”, expresó.
Además, beneficia que al llegar la temporada invernal debido al buen comportamiento que se tiene en el tema de salud ya se abrieron las fronteras hacia México y ya se está recibiendo norteamericanos y canadienses -turistas y residentes- sin considerar los que llegan en los cruceros turísticos.
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“Mazatlán está en un momento muy importante en la reservación de turismo extranjero porque ellos lo ven como un destino confiable”, indicó.
Recordó que con la pandemia se pusieron a trabajar en coordinación con el gobierno municipal y estatal para generar los protocolos sanitarios adecuados.
“Tenemos un aforo de 70% de la capacidad, es lo que nos da una certidumbre para el turismo que viene a buscar divertirse en la vida nocturna, que Mazatlán es un lugar óptimo para venir a visitar sin problemas de contagios de Covid-19”.
El presidente de Fecanaco indicó que lo primero que se hizo fue que plantilla laboral se vacunara, se solicitó a la clientela de forma voluntaria la cartilla de vacunación además de los protocolos que sanitarios que ya se conocen.
"La clientela de turistas lo aceptaron entendieron que acudiendo a un lugar tenían certeza que estaba totalmente sano el establecimiento", concluyó.
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