/ domingo 2 de abril de 2017

Reporta Secretaría de Agricultura crecimiento de 800% en exportación de carne de bovino

México.- En los últimos 10 años, las exportaciones de carnede bovino registraron un aumento de casi 800 por ciento en el valorcomercial, al pasar de 122 millones de dólares, en 2006, a mil 93millones de dólares en 2016, informó la Secretaría deAgricultura.

Expuso que en cuanto al volumen en 2015 las exportaciones decarne de res fueron de 161 mil 398 toneladas y la importación de124 mil 207, lo que significó un saldo favorable en la balanza de37 mil 191 toneladas, que representó un crecimiento de 17.7 porciento.

En esta etapa de diversificación de mercados, estudiospreliminares indican que Europa es un mercado potencial para lasexportaciones de carne de bovino mexicana, principalmente enItalia, Países Bajos, Alemania y Rusia, informó la Secretaríade Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) en un comunicado.

Refirió que atención especial merece el mercado chino, el cualabre grandes posibilidades de comercio de cárnicos, mientras queotra iniciativa favorable es el inicio de exportaciones de carne deres, con certificado Halal, a países de la Península Arábiga(Kuwait, Qatar, Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita), y laprimera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valorde 120 millones de dólares.

La dependencia destacó que en 2015, por primera vez en 20años, el país registró un superávit en la balanza comercial decarne de bovino con 222 millones 300 mil dólares.

Con más de 50 por ciento del territorio nacional dedicado a lasactividades pecuarias, México produce 7.8 millones de toneladas alaño de productos cárnicos (bovino, porcino, caprino y aves), delos cuales más de dos millones de toneladas son de carne deres.

Lee también | 

El año pasado la producción de carne de canal de bovino fue deun millón 872 mil 364 toneladas, siendo los principalesproductores los estados de Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sinaloa, SanLuis Potosí, Baja California, Durango, Michoacán, Chihuahua ySonora.

/amg

México.- En los últimos 10 años, las exportaciones de carnede bovino registraron un aumento de casi 800 por ciento en el valorcomercial, al pasar de 122 millones de dólares, en 2006, a mil 93millones de dólares en 2016, informó la Secretaría deAgricultura.

Expuso que en cuanto al volumen en 2015 las exportaciones decarne de res fueron de 161 mil 398 toneladas y la importación de124 mil 207, lo que significó un saldo favorable en la balanza de37 mil 191 toneladas, que representó un crecimiento de 17.7 porciento.

En esta etapa de diversificación de mercados, estudiospreliminares indican que Europa es un mercado potencial para lasexportaciones de carne de bovino mexicana, principalmente enItalia, Países Bajos, Alemania y Rusia, informó la Secretaríade Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) en un comunicado.

Refirió que atención especial merece el mercado chino, el cualabre grandes posibilidades de comercio de cárnicos, mientras queotra iniciativa favorable es el inicio de exportaciones de carne deres, con certificado Halal, a países de la Península Arábiga(Kuwait, Qatar, Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita), y laprimera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valorde 120 millones de dólares.

La dependencia destacó que en 2015, por primera vez en 20años, el país registró un superávit en la balanza comercial decarne de bovino con 222 millones 300 mil dólares.

Con más de 50 por ciento del territorio nacional dedicado a lasactividades pecuarias, México produce 7.8 millones de toneladas alaño de productos cárnicos (bovino, porcino, caprino y aves), delos cuales más de dos millones de toneladas son de carne deres.

Lee también | 

El año pasado la producción de carne de canal de bovino fue deun millón 872 mil 364 toneladas, siendo los principalesproductores los estados de Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sinaloa, SanLuis Potosí, Baja California, Durango, Michoacán, Chihuahua ySonora.

/amg

Local

La prohibición no disminuye el consumo de comida chatarra

A pesar de la postura presidencial, el congreso local busca aprobar una ley para prohibir la venta de dulces y refrescos a menores de edad

Local

Rosario redujo gasto operativo durante la pandemia

El ahorro ha sido de un 30 por ciento mensual aproximadamente

Local

Se deslinda Ecología de supuesto secuestro de perros

La titular de la dependencia aseguró que el propietario de los perros decidió darlos en adopción, tras una denuncia de sus vecinos

Deportes

El académico Mario Cázares se mide a JC Chávez Jr

Los culichis pelean en Tijuana en el marco de la cartelera donde se medirán las Leyendas JC Chávez y el “Travieso” Arce

Futbol

Messi se despide de Luis Suárez y arremete contra el Barcelona

"Te merecías que te despidas como lo que sos: uno de los jugadores más importantes de la historia del club", destacó Messi

Local

La prohibición no disminuye el consumo de comida chatarra

A pesar de la postura presidencial, el congreso local busca aprobar una ley para prohibir la venta de dulces y refrescos a menores de edad

Sociedad

Pandemia pone en jaque Agenda 2030

Entre los retrocesos está el combate a la pobreza, que lejos de disminuir, aumentará para sumar entre 10 y 12 millones de nuevos pobres, reconoce el Gobierno federal

Sociedad

Lucharemos hasta que nos escuchen: Arussi Unda, vocera de Las Brujas del Mar

La vocera de Las Brujas del Mar lamenta que AMLO no se pronuncie contra la violencia hacia la mujer

Mundo

Trump se niega a comprometerse con transparencia pacífica del poder

El FBI negó que se prepare un fraude con el aumento de las papeletas de voto por correo