/ domingo 2 de abril de 2017

Reporta Secretaría de Agricultura crecimiento de 800% en exportación de carne de bovino

México.- En los últimos 10 años, las exportaciones de carnede bovino registraron un aumento de casi 800 por ciento en el valorcomercial, al pasar de 122 millones de dólares, en 2006, a mil 93millones de dólares en 2016, informó la Secretaría deAgricultura.

Expuso que en cuanto al volumen en 2015 las exportaciones decarne de res fueron de 161 mil 398 toneladas y la importación de124 mil 207, lo que significó un saldo favorable en la balanza de37 mil 191 toneladas, que representó un crecimiento de 17.7 porciento.

En esta etapa de diversificación de mercados, estudiospreliminares indican que Europa es un mercado potencial para lasexportaciones de carne de bovino mexicana, principalmente enItalia, Países Bajos, Alemania y Rusia, informó la Secretaríade Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) en un comunicado.

Refirió que atención especial merece el mercado chino, el cualabre grandes posibilidades de comercio de cárnicos, mientras queotra iniciativa favorable es el inicio de exportaciones de carne deres, con certificado Halal, a países de la Península Arábiga(Kuwait, Qatar, Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita), y laprimera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valorde 120 millones de dólares.

La dependencia destacó que en 2015, por primera vez en 20años, el país registró un superávit en la balanza comercial decarne de bovino con 222 millones 300 mil dólares.

Con más de 50 por ciento del territorio nacional dedicado a lasactividades pecuarias, México produce 7.8 millones de toneladas alaño de productos cárnicos (bovino, porcino, caprino y aves), delos cuales más de dos millones de toneladas son de carne deres.

Lee también | 

El año pasado la producción de carne de canal de bovino fue deun millón 872 mil 364 toneladas, siendo los principalesproductores los estados de Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sinaloa, SanLuis Potosí, Baja California, Durango, Michoacán, Chihuahua ySonora.

/amg

México.- En los últimos 10 años, las exportaciones de carnede bovino registraron un aumento de casi 800 por ciento en el valorcomercial, al pasar de 122 millones de dólares, en 2006, a mil 93millones de dólares en 2016, informó la Secretaría deAgricultura.

Expuso que en cuanto al volumen en 2015 las exportaciones decarne de res fueron de 161 mil 398 toneladas y la importación de124 mil 207, lo que significó un saldo favorable en la balanza de37 mil 191 toneladas, que representó un crecimiento de 17.7 porciento.

En esta etapa de diversificación de mercados, estudiospreliminares indican que Europa es un mercado potencial para lasexportaciones de carne de bovino mexicana, principalmente enItalia, Países Bajos, Alemania y Rusia, informó la Secretaríade Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) en un comunicado.

Refirió que atención especial merece el mercado chino, el cualabre grandes posibilidades de comercio de cárnicos, mientras queotra iniciativa favorable es el inicio de exportaciones de carne deres, con certificado Halal, a países de la Península Arábiga(Kuwait, Qatar, Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita), y laprimera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valorde 120 millones de dólares.

La dependencia destacó que en 2015, por primera vez en 20años, el país registró un superávit en la balanza comercial decarne de bovino con 222 millones 300 mil dólares.

Con más de 50 por ciento del territorio nacional dedicado a lasactividades pecuarias, México produce 7.8 millones de toneladas alaño de productos cárnicos (bovino, porcino, caprino y aves), delos cuales más de dos millones de toneladas son de carne deres.

Lee también | 

El año pasado la producción de carne de canal de bovino fue deun millón 872 mil 364 toneladas, siendo los principalesproductores los estados de Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sinaloa, SanLuis Potosí, Baja California, Durango, Michoacán, Chihuahua ySonora.

/amg

Local

En Escuinapa, granjas acuicolas y agricultores "se roban" el agua potable

La gerenta informó que se han detectado cinco tomas clandestinas en viveros y predios agrícolas

Local

En Mazatlán alertan a bañistas por efectos de mar de fondo el fin de semana

Elementos salvavidas mantendrán recorridos de prevención y recomendaciones en áreas de playa

Local

Por fuerte sequía, llevan agua en pipas a nueve municipios de Sinaloa

La titular de Sebides señaló que más de 44 mil personas han sido beneficiadas

Local

En Mazatlán, se llena de turismo el mercado Pino Suárez y zonas comerciales

El primer cuadro se llenó de visitantes durante este viernes

Local

Ricardo Salinas Pliego arriba a Mazatlán durante la tarde de este viernes

El empresario llegó en su avión privado y se reunirá con Manuel Clouthier Carrillo

Local

Invita Cruz Roja a la ciudadanía al tradicional desayuno-baile pro colecta 2024

El voluntariado de damas busca obtener recursos para atender las necesidades de la institución