Escuinapa.- Los jaiberos registran un inicio de temporada de ventas con precios favorables, aseguraron comerciantes de este marisco en el municipio.
La temporada de comercialización inició en el mes de noviembre, que es cuando comienza la temporada de capturas del crustáceo.
Informaron que el precio del producto es variante, de acuerdo al gusto del cliente, ya que la pieza del producto tiene un costo entre 5 y 10 pesos cada una, mientras que el paquete, que se conforma de las jaibas más pequeñas, tiene un costo de 30 pesos.
Otra de las modalidades en la que se oferta este producto es la venta de la pulpa, esta se vende por kilos, la cual actualmente tiene un costo de 200 pesos.
Las ventas promedio en este inicio de temporada han sido de entre 500 y 700 pesos diarios, siendo los fines de semana los días de mayor venta.
“Las mejores ventas se dan en los días de vacaciones, que es cuando viene gente de fuera y buscan comer mariscos”.
DATOS
10 pesos es el costo de una jaiba.
30 pesos cuesta un paquete con varias jaibas pequeñas.
200 pesos vale el kilo de pulpa de jaiba.
700 pesos diarios venden los comerciantes de jaiba en esta temporada.
Lee más aquí ⬇