/ martes 3 de diciembre de 2019

Registra ‘buenos números’ la comercialización de jaiba en Escuinapa

Vendedores del producto en el municipio esperan que diciembre les deje buenos dividendos

Escuinapa.- Los jaiberos registran un inicio de temporada de ventas con precios favorables, aseguraron comerciantes de este marisco en el municipio.

La temporada de comercialización inició en el mes de noviembre, que es cuando comienza la temporada de capturas del crustáceo.

Informaron que el precio del producto es variante, de acuerdo al gusto del cliente, ya que la pieza del producto tiene un costo entre 5 y 10 pesos cada una, mientras que el paquete, que se conforma de las jaibas más pequeñas, tiene un costo de 30 pesos.

Otra de las modalidades en la que se oferta este producto es la venta de la pulpa, esta se vende por kilos, la cual actualmente tiene un costo de 200 pesos.

Las ventas promedio en este inicio de temporada han sido de entre 500 y 700 pesos diarios, siendo los fines de semana los días de mayor venta.

“Las mejores ventas se dan en los días de vacaciones, que es cuando viene gente de fuera y buscan comer mariscos”.

DATOS

10 pesos es el costo de una jaiba.

30 pesos cuesta un paquete con varias jaibas pequeñas.

200 pesos vale el kilo de pulpa de jaiba.

700 pesos diarios venden los comerciantes de jaiba en esta temporada.


Lee más aquí

Escuinapa.- Los jaiberos registran un inicio de temporada de ventas con precios favorables, aseguraron comerciantes de este marisco en el municipio.

La temporada de comercialización inició en el mes de noviembre, que es cuando comienza la temporada de capturas del crustáceo.

Informaron que el precio del producto es variante, de acuerdo al gusto del cliente, ya que la pieza del producto tiene un costo entre 5 y 10 pesos cada una, mientras que el paquete, que se conforma de las jaibas más pequeñas, tiene un costo de 30 pesos.

Otra de las modalidades en la que se oferta este producto es la venta de la pulpa, esta se vende por kilos, la cual actualmente tiene un costo de 200 pesos.

Las ventas promedio en este inicio de temporada han sido de entre 500 y 700 pesos diarios, siendo los fines de semana los días de mayor venta.

“Las mejores ventas se dan en los días de vacaciones, que es cuando viene gente de fuera y buscan comer mariscos”.

DATOS

10 pesos es el costo de una jaiba.

30 pesos cuesta un paquete con varias jaibas pequeñas.

200 pesos vale el kilo de pulpa de jaiba.

700 pesos diarios venden los comerciantes de jaiba en esta temporada.


Lee más aquí

Local

“Joyas” del maíz hechas a mano

Guadalupe Bastidas, madre de tres hijos, emprende su negocio de tortillas para salir adelante en la pandemia

Deportes

Empata Mazatlán FC en su debut

En el arranque de la Copa Por México, el equipo del puerto iguala sin goles con los Tigres de la UANL

Local

Covid-19 pega en los menores: muere niña de 5 años

Actualmente el sector salud registra dos mil 41 pacientes sospechosos

Local

Leyendas del Sur: El vampiro que vive en el panteón de Rosario

La historia de este personaje ha llenado de temor a los pobladores por más de 100 años

Local

La peor pesadilla de Dora Ofelia Corona

En servicio los miedos más profundos toman forma y se aparecen frente a los paramédicos

Sociedad

Conalep contará con tres nuevas carreras técnicas

El titular de la SEP, Esteban Moctezuma, aseguró que el crecimiento en la oferta educativa del Conalep responde a las necesidades del mercado laboral

Sociedad

Mueren siete personas por consumir alcohol adulterado en Veracruz

Hace un mes este mismo caso se presentó en las comunidades de Rafael Delgado y Tlilapan por ello la alcaldesa pidió a la población no consumir alcohol de dudosa procedencia.

Política

Designan a Óscar Alberto Aparicio como titular del CNAC

El ahora titular del CNAC renunció a su cargo como titular de la Comisión Estatal de Seguridad en Chihuahua en mayo

Sociedad

Fallece director del ISSSTE en Torreón por Covid-19

El médico Antonio Dávila había asumido su cargo como director del ISSSTE apenas en abril