Escuinapa.- El cierre de la temporada de capturas de camarón 2019 - 2020 en los esteros del municipio, ha traído consigo el incremento del precio en el crustáceo.
Esto se vio reflejado desde el pasado lunes, en los pequeños comercios que se encuentran ubicados en el mercado municipal Miguel Hidalgo.
De acuerdo a los comerciantes, el precio del camarón tuvo un incremento de entre un 10 y 20% aproximadamente.
El camarón fresco de talla grande, el cual se encontraba entre los 85 y 90 pesos, alcanzó un precio de entre 100 y 110 pesos.
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Asimismo, el camarón seco sufrió un pequeño incremento, ya que el producto de estero que ya se tenía en bodegas, de tener un costo de entre 200 y 220 pesos, actualmente se oferta entre los 220 y 240 pesos.
"Nos vemos obligados a subirle 5 o 10 pesos por kilo, porque ahorita que se cierra la venta de camarón fresco de estero, nosotros tenemos que conseguir el de vivero un poco más caro".
PARA SABER
El incremento ha sido de entre un 10 y 20%.
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