/ viernes 29 de noviembre de 2019

Futuro prometedor en el mercado tiene la producción de queso gouda

En Mazatlán son sólo dos personas las que elaboran ese tipo de producto

Mazatlán Sin.- Desde hace tres años, la Unión de Queseros de Mazatlán incursionó en la elaboración de un nuevo producto, el queso gouda, que hasta la fecha corresponde al 30% de la producción diaria que realizan sólo dos de sus miembros.



José Antonio Lizárraga Rivera, presidente de la agrupación, informó que la elaboración de ese tipo de queso comienza a raíz de un viaje realizado a la ciudad de Valdivia, de la República de Chile.

Precisamente, los conocimientos adquiridos, aseveró, los transmitió a un compañero del organismo que dirige, por lo que son los dos únicos productores en el puerto que elaboran ese tipo de queso en la ciudad.

Desde que incursionaron en el nuevo producto, asegura, ha tenido buena aceptación por parte del público consumidor, que gusta las elaboraciones 100% natural.

Al día, señala, la producción de gouda tiene mucho que ver con el "cuajamiento" de leche, por lo que se pueden realizar desde uno hasta mil quesos.


Para hacerlos depende de la leche que tú quieras hacer, además que depende del mercado y las condiciones donde se vaya a distribuir

Lizárraga Rivera


Para la elaboración de un queso, indicó, se requieren alrededor de 10 litros de leche, por lo cual el costo que tiene dicho producto es alto.


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Un kilo de queso gouda, indicó, tiene un costo de 140 pesos, precio que es considerado como accesible por quienes gustan por consumirlo, el cual también es adquirido por medio kilo o cuarto.

Además de quesadillas, señaló, el producto es adquirido para su consumo como botana.

DATOS

3 años es el tiempo que tiene la Unión de Queseros de Mazatlán en la elaboración de queso gouda.

30% de la producción total es de queso gouda.

2 productores

100% natural es el producto.

140 pesos es el costo de un kilo de queso gouda.



Leer mas aquí:



Mazatlán Sin.- Desde hace tres años, la Unión de Queseros de Mazatlán incursionó en la elaboración de un nuevo producto, el queso gouda, que hasta la fecha corresponde al 30% de la producción diaria que realizan sólo dos de sus miembros.



José Antonio Lizárraga Rivera, presidente de la agrupación, informó que la elaboración de ese tipo de queso comienza a raíz de un viaje realizado a la ciudad de Valdivia, de la República de Chile.

Precisamente, los conocimientos adquiridos, aseveró, los transmitió a un compañero del organismo que dirige, por lo que son los dos únicos productores en el puerto que elaboran ese tipo de queso en la ciudad.

Desde que incursionaron en el nuevo producto, asegura, ha tenido buena aceptación por parte del público consumidor, que gusta las elaboraciones 100% natural.

Al día, señala, la producción de gouda tiene mucho que ver con el "cuajamiento" de leche, por lo que se pueden realizar desde uno hasta mil quesos.


Para hacerlos depende de la leche que tú quieras hacer, además que depende del mercado y las condiciones donde se vaya a distribuir

Lizárraga Rivera


Para la elaboración de un queso, indicó, se requieren alrededor de 10 litros de leche, por lo cual el costo que tiene dicho producto es alto.


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Un kilo de queso gouda, indicó, tiene un costo de 140 pesos, precio que es considerado como accesible por quienes gustan por consumirlo, el cual también es adquirido por medio kilo o cuarto.

Además de quesadillas, señaló, el producto es adquirido para su consumo como botana.

DATOS

3 años es el tiempo que tiene la Unión de Queseros de Mazatlán en la elaboración de queso gouda.

30% de la producción total es de queso gouda.

2 productores

100% natural es el producto.

140 pesos es el costo de un kilo de queso gouda.



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