Mazatlán. - Las vendedoras de camarón ubicadas sobre la avenida Aquiles Serdán, han tenido que diversificar sus productos para mantener sus ventas, que actualmente se encuentran en niveles de un 40%.
Las comerciantes mejor conocidas como “Las changueras”, además del camarón, ahora ofrecen camarón seco, enchilado, pulpo, callos de hacha, caracol, medallones de atún, pulpa de jaiba, marlin, lonjas, pescado molido y una gran variedad de salsas.
Sugey, vendedora de mariscos, manifestó que lo que principalmente se vende es el camarón fresco, pero cuando los clientes ven más productos adquieren seco, callos y medallones de atún.
Expresó que entre semana las ventas se mantienen en un 40%, y los fines de semana repunta hasta un 80%, principalmente con la llegada de turistas de Durango, Torreón, Chihuahua y Monterrey a disfrutar del destino, quienes regularmente compran productos para llevar a sus lugares de origen.
Indicó que el kilo de camarón seco tiene un costo de 280 pesos, sin embargo, puedes encontrar bolsitas de 100 pesos, en el caso del enchilado el precio varía entre 300 pesos y 120 pesos, dependiendo de la cantidad.
En el caso del marlín ahumado el kilo cuesta 120 pesos, el medallón de atún 200 pesos el kilo, el callo de hacha 300 pesos, pescado molido para ceviche entre 80 y 120 pesos el kilo, mientras que el pulpo, caracol, el precio oscila entre 280 y 220 peso el kilo.
Mientras que el precio del camarón varía dependiendo de las tallas, si es descabezado o pelado, y va desde 220, 180, 150, 140, 130 y 100 pesos el kilo.
DATOS
40% en ventas registran entre semana “Las changueras” en Mazatlán.
80% en ventas los fines de semana.
280 pesos es el precio del kilo de camarón seco.
120 pesos es el precio del kilo de marlin ahumado.
200 pesos cuestan el kilo de medallón de atún.
PRODUCTOS
“Las changueras”, además del camarón fresco, ofrecen también camarón seco, enchilado, pulpo, callos de hacha, caracol, medallones de atún, pulpa de jaiba, marlín, lonjas, pescado molido y una gran variedad de salsas.
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