/ martes 22 de octubre de 2019

Diversifican ‘changueras’ en Mazatlán sus productos para mantener las ventas

Las “changueras” ofrecen variedad de mariscos que van desde 100 a 280 pesos el kilo

Mazatlán. - Las vendedoras de camarón ubicadas sobre la avenida Aquiles Serdán, han tenido que diversificar sus productos para mantener sus ventas, que actualmente se encuentran en niveles de un 40%.

Las comerciantes mejor conocidas como “Las changueras”, además del camarón, ahora ofrecen camarón seco, enchilado, pulpo, callos de hacha, caracol, medallones de atún, pulpa de jaiba, marlin, lonjas, pescado molido y una gran variedad de salsas.

Sugey, vendedora de mariscos, manifestó que lo que principalmente se vende es el camarón fresco, pero cuando los clientes ven más productos adquieren seco, callos y medallones de atún.

Expresó que entre semana las ventas se mantienen en un 40%, y los fines de semana repunta hasta un 80%, principalmente con la llegada de turistas de Durango, Torreón, Chihuahua y Monterrey a disfrutar del destino, quienes regularmente compran productos para llevar a sus lugares de origen.

Indicó que el kilo de camarón seco tiene un costo de 280 pesos, sin embargo, puedes encontrar bolsitas de 100 pesos, en el caso del enchilado el precio varía entre 300 pesos y 120 pesos, dependiendo de la cantidad.

En el caso del marlín ahumado el kilo cuesta 120 pesos, el medallón de atún 200 pesos el kilo, el callo de hacha 300 pesos, pescado molido para ceviche entre 80 y 120 pesos el kilo, mientras que el pulpo, caracol, el precio oscila entre 280 y 220 peso el kilo.

Mientras que el precio del camarón varía dependiendo de las tallas, si es descabezado o pelado, y va desde 220, 180, 150, 140, 130 y 100 pesos el kilo.

DATOS

40% en ventas registran entre semana “Las changueras” en Mazatlán.

80% en ventas los fines de semana.

280 pesos es el precio del kilo de camarón seco.

120 pesos es el precio del kilo de marlin ahumado.

200 pesos cuestan el kilo de medallón de atún.


PRODUCTOS

“Las changueras”, además del camarón fresco, ofrecen también camarón seco, enchilado, pulpo, callos de hacha, caracol, medallones de atún, pulpa de jaiba, marlín, lonjas, pescado molido y una gran variedad de salsas.



Lee más en El Sol de Mazatlán

Mazatlán. - Las vendedoras de camarón ubicadas sobre la avenida Aquiles Serdán, han tenido que diversificar sus productos para mantener sus ventas, que actualmente se encuentran en niveles de un 40%.

Las comerciantes mejor conocidas como “Las changueras”, además del camarón, ahora ofrecen camarón seco, enchilado, pulpo, callos de hacha, caracol, medallones de atún, pulpa de jaiba, marlin, lonjas, pescado molido y una gran variedad de salsas.

Sugey, vendedora de mariscos, manifestó que lo que principalmente se vende es el camarón fresco, pero cuando los clientes ven más productos adquieren seco, callos y medallones de atún.

Expresó que entre semana las ventas se mantienen en un 40%, y los fines de semana repunta hasta un 80%, principalmente con la llegada de turistas de Durango, Torreón, Chihuahua y Monterrey a disfrutar del destino, quienes regularmente compran productos para llevar a sus lugares de origen.

Indicó que el kilo de camarón seco tiene un costo de 280 pesos, sin embargo, puedes encontrar bolsitas de 100 pesos, en el caso del enchilado el precio varía entre 300 pesos y 120 pesos, dependiendo de la cantidad.

En el caso del marlín ahumado el kilo cuesta 120 pesos, el medallón de atún 200 pesos el kilo, el callo de hacha 300 pesos, pescado molido para ceviche entre 80 y 120 pesos el kilo, mientras que el pulpo, caracol, el precio oscila entre 280 y 220 peso el kilo.

Mientras que el precio del camarón varía dependiendo de las tallas, si es descabezado o pelado, y va desde 220, 180, 150, 140, 130 y 100 pesos el kilo.

DATOS

40% en ventas registran entre semana “Las changueras” en Mazatlán.

80% en ventas los fines de semana.

280 pesos es el precio del kilo de camarón seco.

120 pesos es el precio del kilo de marlin ahumado.

200 pesos cuestan el kilo de medallón de atún.


PRODUCTOS

“Las changueras”, además del camarón fresco, ofrecen también camarón seco, enchilado, pulpo, callos de hacha, caracol, medallones de atún, pulpa de jaiba, marlín, lonjas, pescado molido y una gran variedad de salsas.



Lee más en El Sol de Mazatlán

Local

Estero del Infiernillo registra fuerte contaminación

Los olores a la altura de la avenida Río Piaxtla son cada día más intolerables para los habitantes de la zona

Policiaca

Escuadrón Acuático realiza 7 intervenciones en las playas de Mazatlán

Fueron 8 personas rescatadas durante la tarde de este lunes en la zona costera

Local

Productores buscan precio de garantía para comercialización de maíz en Sinaloa

El presidente de la CNC en Sinaloa, dijo que el precio solicitado como un intermedio sería de 6 mil pesos para los productores del estado

Local

Reeligen a Erick Mandujano como presidente de Canirac Mazatlán

Dentro de su plan de trabajo resalta el buscar incrementar la afiliación y la vinculación con universidades que cuenten con las carreras de Gastronomía y Turismo

Local

Cruceristas recorren principales atracciones de Mazatlán

Algunos grupos recorren de la Plazuela Machado al Faro, así como el callejón Liverpool