/ viernes 20 de marzo de 2020

Bajan ventas de queso un 10%

Medidas implementadas contra el Covid-19 afectan a productores

Mazatlán, Sin. - En la incertidumbre se encuentran los productores de queso de Mazatlán, tras el cierre de establecimientos como parte de las medidas para contrarrestar los efectos del Covid-19.

José Antonio Lizárraga Rivera reconoció que hay inquietud entre sus agremiados en torno a la situación que se deriva de la aparición del coronavirus, que además de afectar a la ciudadanía, repercute en el sector laboral.

Hay preocupación, pues no sabemos qué es lo que sigue con todo esto, pues traemos una controversia ahorita los productores respecto a que se dice que se van a cerrar negocios.

Lizárraga Rivera

Dijo que tanto ganaderos como queseros desconocen que pasará en el rubro al que pertenecen, por lo que se encuentran a la espera de lo que defina el gobierno para evitar las afectaciones que origina el actual tema de salud.

Hasta el momento, comentó, las ventas de los productores de queso habían tenido un descenso de un 10 por ciento, cantidad que tiene que ver con lo que pasa no sólo en la región, sino en todo el país.

Reconoció que la disminución en los consumos tiene que ver a las compras de pánico que en los últimos 7 días se han presentado en la localidad, donde la gente se concentra en adquirir productos duraderos, como es el caso de artículos enlatados.

Lizárraga Riveras mencionó que es necesario que las personas no caigan en ese tipo de situaciones, ya que hay comerciantes que aprovechan el momento para elevar los precios.

Caso contrario, aseguró, el sector quesero se ha mantenido en un 100 por ciento en la venta de producto que es destinado al área de restaurantes, principalmente el que se ubica en la zona turística.

DATOS

10% ha bajado la venta de queso en la última semana.

EN RESTAURANTES

El sector quesero ha mantenido en un 100 por ciento la venta del producto que es destinado al área de restaurantes, principalmente el que se ubica en la zona turística.

NO SABEN QUÉ PASARÁ

Tanto ganaderos como queseros desconocen que pasará en el rubro al que pertenecen, por lo que se encuentran a la espera de lo que defina el gobierno, para evitar las afectaciones que origina el actual tema de salud.


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Mazatlán, Sin. - En la incertidumbre se encuentran los productores de queso de Mazatlán, tras el cierre de establecimientos como parte de las medidas para contrarrestar los efectos del Covid-19.

José Antonio Lizárraga Rivera reconoció que hay inquietud entre sus agremiados en torno a la situación que se deriva de la aparición del coronavirus, que además de afectar a la ciudadanía, repercute en el sector laboral.

Hay preocupación, pues no sabemos qué es lo que sigue con todo esto, pues traemos una controversia ahorita los productores respecto a que se dice que se van a cerrar negocios.

Lizárraga Rivera

Dijo que tanto ganaderos como queseros desconocen que pasará en el rubro al que pertenecen, por lo que se encuentran a la espera de lo que defina el gobierno para evitar las afectaciones que origina el actual tema de salud.

Hasta el momento, comentó, las ventas de los productores de queso habían tenido un descenso de un 10 por ciento, cantidad que tiene que ver con lo que pasa no sólo en la región, sino en todo el país.

Reconoció que la disminución en los consumos tiene que ver a las compras de pánico que en los últimos 7 días se han presentado en la localidad, donde la gente se concentra en adquirir productos duraderos, como es el caso de artículos enlatados.

Lizárraga Riveras mencionó que es necesario que las personas no caigan en ese tipo de situaciones, ya que hay comerciantes que aprovechan el momento para elevar los precios.

Caso contrario, aseguró, el sector quesero se ha mantenido en un 100 por ciento en la venta de producto que es destinado al área de restaurantes, principalmente el que se ubica en la zona turística.

DATOS

10% ha bajado la venta de queso en la última semana.

EN RESTAURANTES

El sector quesero ha mantenido en un 100 por ciento la venta del producto que es destinado al área de restaurantes, principalmente el que se ubica en la zona turística.

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Tanto ganaderos como queseros desconocen que pasará en el rubro al que pertenecen, por lo que se encuentran a la espera de lo que defina el gobierno, para evitar las afectaciones que origina el actual tema de salud.


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