Mazatlán, Sin.- El Día del Padre incrementó la ocupación en la mayoría de los restaurantes en Mazatlán, a donde familias enteras salieron a desayunar este domingo para iniciar con los festejos.
Desde temprano, los establecimientos de comida preparada lucieron con filas de esperas y otros se encontraban al 65%, capacidad máxima permitida por pandemia del Covid-19.
El presidente de la Canirac Mazatlán, Rodrigo Becerra, manifestó que aunque las ventas no son como en el Día de las Madres, sí tienen un ligero repunte del 30%, ya que la mayoría de las familias prefieren festejar en casa.
"Las ventas no son tan representativas como el 10 de mayo, pero sí hay un poco de movimiento, incluso hace unas semanas se lanzaron promociones para los papás", dijo.
Apuntó que con esta celebración no altera esta medida sanitaria, más porque es una fecha que no suele ser tan concurrida, a diferencia de lo que sucede con el Día de las Madres, pero aun así los controles fueron fortalecidos, al tomar en cuenta que el destino de sol y playa cuenta también con la presencia de turistas.
“Son prácticamente del distanciamiento de las mesas, el aforo del 65%, las seis personas por mesas, nomás es un recordatorio, por si alguien ha aflojado en algo, el hecho de que sea este fin de semana el Día del Padre, sí hay una afluencia, pero nada que ver con un 10 de mayo”, indicó.
Becerra Rodríguez aseguró que ante el incremento de contagios de Covid-19, los restaurantes han reajustado los protocolos y medidas sanitarias y siguen operando con un aforo del 65%.
Señaló que desde comenzó la pandemia ellos mantienen los filtros sanitarios y ante la nueva normalidad, los porcentajes permitidos son de acuerdo a lo marcado por el sector salud.
“Hemos sido muy insistentes dentro de los agremiados y se viene practicando desde hace mucho tiempo, entonces nomás es un recordatorio para reforzar las medidas y de seguro va porque va haber revisiones, se van a incrementar las revisiones, no tengo duda que en cuanto a Canirac se refiere los restaurantes, están muy ordenados porque lo venimos trabajando en colaboración con las autoridades desde el inicio de la pandemia”, concluyó.
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