/ sábado 15 de febrero de 2020

¿Qué comer para fortalecer tu cuerpo?, especialmente tus articulaciones

A continuación, conocerás qué alimentos te pueden ayudar a mantener sanas tus articulaciones

Mazatlán, Sin. - La alimentación es fundamental para que tu cuerpo se mantenga sano y en forma, es por ello que consultamos a la Nutrióloga Perla Amaya para que nos oriente de qué alimentos podemos ingerir para mantener unas articulaciones fuertes y sanas.


Primeramente es importante que controles tu peso con una dieta adecuada

Perla Amaya


Foto: Cortesía │ Pixabay


Alimentos que ayudan


El agua es básica para mantener lubricadas tus articulaciones, toma este vital líquido, durante y después de realizar una fuerte actividad física como el ejercicio

Perla Amaya


Se sugiere comer pescado como el salmón y el atún que aportan Omega 3, y tienen una función antiinflamatoria, dos veces a la semana. Las nueces también se sugieren por su Omega.

Come ajo, cebolla, espárragos y coles, te aportan azufre, este mineral ayuda a formar colágeno y otros componentes de los tendones, ligamentos, huesos y cartílagos.

Las frutas con vitamina C como la guayaba, naranja, kiwi, fresa, tomates, papaya, piña son recomendadas para el comer diario, ayudan con el colágeno y a no inflamarte.

Los frutos secos, legumbres y pescado nos aportan proteínas, que ayudan a disminuir el tiempo de recuperación de alguna lesión por su hierro y zinc. El consumo de carne hay que moderarlo.

cuida tus huesos

El calcio, magnesio y fósforo ayudan a formar tus huesos. Y la Vitamina D ayuda a fijar el calcio en éstos. Huevo, salmón y sardina debes comer para fortalecerlos. Se sugiere un baño de sol por 15 minutos al día.

Foto: Cortesía │ Pixabay

qué evitar

El café y los refrescos producen porosidad en huesos.

un postre sanador

La gelatina es buenísima para el cartílago

Glucosamina: Esta proteína la puedes tomar como suplemento de manera vigilada, puesto que ayuda a los cartílagos.

De manera natural se localiza en los huesos, médula ósea, mariscos y funciona para calmar el dolor de las articulaciones, inflamación y la rigidez que provocan la artritis.

Te puede interesar:

atención

La Glucosamina No es recomendada para mujeres embarazadas, si padece alergia a los mariscos, asma, diabetes, colesterol, cáncer, hígado enfermo. Hay que consultar a un médico antes de tomarla.

Perla Amaya; Nutrióloga

Egresada de la Universidad Autónoma de Durango

Facebook: Daly Picasso

Contacto: 669 125 46 79

Foto: Cortesía │ Pixabay



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Mazatlán, Sin. - La alimentación es fundamental para que tu cuerpo se mantenga sano y en forma, es por ello que consultamos a la Nutrióloga Perla Amaya para que nos oriente de qué alimentos podemos ingerir para mantener unas articulaciones fuertes y sanas.


Primeramente es importante que controles tu peso con una dieta adecuada

Perla Amaya


Foto: Cortesía │ Pixabay


Alimentos que ayudan


El agua es básica para mantener lubricadas tus articulaciones, toma este vital líquido, durante y después de realizar una fuerte actividad física como el ejercicio

Perla Amaya


Se sugiere comer pescado como el salmón y el atún que aportan Omega 3, y tienen una función antiinflamatoria, dos veces a la semana. Las nueces también se sugieren por su Omega.

Come ajo, cebolla, espárragos y coles, te aportan azufre, este mineral ayuda a formar colágeno y otros componentes de los tendones, ligamentos, huesos y cartílagos.

Las frutas con vitamina C como la guayaba, naranja, kiwi, fresa, tomates, papaya, piña son recomendadas para el comer diario, ayudan con el colágeno y a no inflamarte.

Los frutos secos, legumbres y pescado nos aportan proteínas, que ayudan a disminuir el tiempo de recuperación de alguna lesión por su hierro y zinc. El consumo de carne hay que moderarlo.

cuida tus huesos

El calcio, magnesio y fósforo ayudan a formar tus huesos. Y la Vitamina D ayuda a fijar el calcio en éstos. Huevo, salmón y sardina debes comer para fortalecerlos. Se sugiere un baño de sol por 15 minutos al día.

Foto: Cortesía │ Pixabay

qué evitar

El café y los refrescos producen porosidad en huesos.

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La gelatina es buenísima para el cartílago

Glucosamina: Esta proteína la puedes tomar como suplemento de manera vigilada, puesto que ayuda a los cartílagos.

De manera natural se localiza en los huesos, médula ósea, mariscos y funciona para calmar el dolor de las articulaciones, inflamación y la rigidez que provocan la artritis.

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atención

La Glucosamina No es recomendada para mujeres embarazadas, si padece alergia a los mariscos, asma, diabetes, colesterol, cáncer, hígado enfermo. Hay que consultar a un médico antes de tomarla.

Perla Amaya; Nutrióloga

Egresada de la Universidad Autónoma de Durango

Facebook: Daly Picasso

Contacto: 669 125 46 79

Foto: Cortesía │ Pixabay



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