/ sábado 30 de julio de 2022

Xolos muerde a Mazatlán y le propinó la tercera derrota del torneo

Los Cañoneros suman otra semana sin poder ganar

Mazatlán, Sin.- El Mazatlán FC cerró la jornada doble con una derrota en la frontera, tras caer 2-0 ante Xolos de Tijuana, un rival que fue mucho mejor que los porteños en el segundo tiempo y que además alargó a la agonía de los hombres de Gabriel Caballero sin ganar.

De los seis juegos disputados, los Cañoneros solo han sacado tres empates, compartiendo el deshonroso casillero, de ser de los equipos que no han ganado en el torneo, junto a Chivas y a Querétaro.

Puedes leer: Dueño del Mazatlán FC, Ricardo Salinas se burló de la afición de Morelia

LAS ACCIONES

Sin duda el encuentro fue muy trabado en los primeros 30’ minutos de juego, con poca emoción y poca generación de gol, pero muy accidentado, sacándole varios sustos al técnico Caballero con algunas llegadas fuertes hacia sus jugadores.

Casi sobre el final del primer tiempo, Jorge “Toro” Padilla, se animó a pegarle de lejos intentando centrar, pero el balón se fue a dirección de gol, que puso en aprietos a Jonathan Orozco, que con las uñas sacó ese esférico, siendo la única jugada de mayor peligro, en todos los 45’ minutos.

Los del puerto no pudieron vencer a Xolos y continúan sin ganar en el torneo. Foto: Cortesía  | Xolos

En el segundo tiempo, Mazatlán comenzó a apretar y generar jugadas de peligro, cuando el paraguayo José Colmán, se animó de pegarle de larga distancia, pero Orozco estuvo atento para detener el disparo.

Xolos logró abrir el marcador al minuto 54’, gracias a que Joaquín Montencinos le pegó sobre los linderos del área grande, agarrando mal parado a Vikonis, y con fortuna, ese balón entró a las redes de los porteños, que provocó festejo de la afición fronteriza en el 1-0.

El cuadro fronterizo, volvió a morder a los Cañoneros al 73’, en un tiro de esquina que remató Lisandro López y en el contra remate, Víctor Guzmán apareció para hacer el 2-0 de los locales, que volvieron a celebrar con todo.

Mazatlán se perdió de una jugada clara de gol, que Gonzalo Sosa estrelló en el poste, tras un pase de Benedetti que entró de cambio, pero el jugador argentino no contó con la fortuna necesaria para hacer el tanto de descuento.

Al 80’ los Cañoneros a balón parado estuvieron de nueva cuenta cerca de anotar, pero Orozco se lo impidió y al final Gonzalo Sosa, le dio una patada al arquero de Tijuana, desatando un min conato de bronca, que no pasó a mayores.