/ sábado 13 de marzo de 2021

¡Victoria Cañonera! Mazatlán sorprendió a Tigres y se trajo la victoria al puerto

La “Ola Morada” rompió la racha de cuatro partidos sin ganar como visitante

Mazatlán, Sin.- Mazatlán FC salió a jugar buen futbol en el universitario y como recompensa se trajo los tres puntos de la jornada 11 de la Liga Mx, tras vencer 2-1 a los Tigres de la U de Nuevo León, que deja mal parado a los locales.

Los Cañoneros respiraron con la victoria, pues son tres puntos que los aleja un poco de la zona de descenso por el cociente y de pasó llegó 14 puntos, llegando al lugar 11 de la tabla general y Tigres se quedó con 11 unidades.

LA CRÓNICA

A los 10’ minutos de juego Tigres se quedó con 10 hombres, tras un pisotón sobre el “Piloto” Jiménez y el árbitro después de una revisión al VAR, le sacó la roja directa, dándole una ventaja a los Cañoneros.

Para el 22´Mazatlán tuvo una oportunidad de gol, con un disparo cruzado de Michael Rangel, que solo el “Patón” Guzmán solo vigiló con la mirada e balón que sacó el “Rompecorazones”.

Tigres tuvo la jugada más peligrosa del partido, por parte de Nico López, que no la pensó y se dio la media vuelta para soltar con cañonazo, que no pudo llegarle Vikonis y estrelló el balón en el poste, dejando ir la oportunidad más clara de los felinos al 38´.

Cuando ya se acercaba el final de los 45´minutos, Michael Rangel bajó un balón de forma espectacular la controló en el aire y sacó un cañonazo que el “Patón” Guzmán no pudo parar para darle la ventaja de 1-0 a Mazatlán.

Para la segunda parte, Tigres realizó un movimiento, entrando Leo Fernández y saliendo Nicolás “Diente López, que a pesar de tener la más clara para los felinos, el “Tuca” lo sacó del partido. Por su parte los Cañoneros sacaron al autor de gol Michael Rangel y entró el “Vikingo”, Fernando Aristeguieta.

Tigres se vio mermó con la expulsión de Aquino. Foto: Cortesía │Mexsport

Puedes leer: Mazatlán Sub 20 cayó 2-1 ante Tigres

Camilo Sanvezzo, estuvo a punto de hacer el 2-0 tras un disparo que salió bombeado, tras un pase de Giovanni Augusto y el balón la echó por arriba del arco del “Patón” Guzmán.

Al 63’ de tiempo corrido Mazatlán realizó el 2-0 de juego con un gol del brasileño Giovanni Augusto, que recibió el balón de Camilo Sanvezzo que aguantó el balón y dentro del área sacó el disparo que lo estrenó como goleador en el futbol mexicano.

El árbitro central Óscar Macías decretó una falta dentro el área de Mazatlán al 69´ y mando a la pena máxima con una falta sobre “Titán” Salcedo y un minuto después André Pierre Gignac falló el disparo.

Carlos González descontó el marcador con un el sello de la casa, pues con un centro de Quiñónes, que fue con la intención de buscar a “Cocoliso” remató de cabeza al minuto 75’, rompiendo una racha de seis partidos sin anotar, para colocar el 2-1.

Ya sobre el final Mazatlán todavía tuvo la chanza de definir el 3-1, pero Camilo no pudo meter el balón para irse ganando con claridad a Mazatlán.