/ viernes 7 de agosto de 2020

¡Triunfo histórico!: Mazatlán FC derrota 2-1 a Toluca

Con dos goles de Fernando Aristeguieta, los del puerto consiguen el primer triunfo para la franquicia y de paso los tres puntos

Mazatlán, Sin. El equipo de Mazatlán FC sigue haciendo historia y luego de batallar en los primeros dos encuentros, por fin ganan con autoridad y se llevan los tres puntos, que es una bocana de aire para el equipo morado.

Los del puerto, aprovecharon bien las cosas y con un Fernando Aristeguieta inspirado, pues haría los dos goles del encuentro, le bastó para ganar el encuentro por marcador de 2-1, sorprendiendo a todos con el buen futbol demostrado en el “Kraken”.

El Primer tiempo

El equipo de Mazatlán FC comenzó mal en el arranque del encuentro que poco a poco fue corrigiendo para ganar espacio dentro del terreno de juego, el cual mermó mucho a la ofensiva choricera.

Al min 9 el Toluca avisaba a los del puerto con un disparo del sinaloense Javier Güemez que paso por un lado del arco de Miguel Fraga, que solo se le quedo viendo al balón. El encuentro continuo y el Toluca intentaba salir con pelota dominada, pero no tuvo mucha suerte.

Para el minuto 14, Mazatlán se adelantó con un cabezazo de Fernando Aristeguieta, producto de un pase por la banda derecha de Jorge Padilla, que el “vikingo” aprovechó para poner el 1-0 y madrugar a los de Toluca.

Carlos Vargas salva el empate al minuto 20 en un tiro libre que el Toluca aprovechó para llegar al arco de Fraga que salio pasado por el balón, pero Carlos Vargas estaba atento para sacar el balón en la línea. Al término de la jugada, Jara abandonó el encuentro por lesión entrando Ortíz de cambio.

Toluca vio una oportunidad de gol y no la desperdicio, y al min 27 en una recuperación de balón en el medio campo el Toluca se metió hasta la cocina de Fraga para empatar el encuentro, Canelo saco el disparo que rosó al arquero porteño, para que Estrada empujara el balón, para hacer el segundo del torneo para el ecuatoriano.

La “Ola Morada” respondió rápido ese gol y con un error defensivo, el “Vikingo” puso el segundo de la noche para él, dejando el marcador 2-1 para los del puerto. Maidana falló en la salida para que Aristeguieta no perdonara

LA JUGADA POLÉMICA

Al 39 el árbitro expulsó a José Ortíz que ingreso de cambio por Jara. El nazareno reviso el VAR unos minutos y por una barrida por la espalda que hizo Ortíz a Canelo el árbitro lo hecho. Minutos más tarde Palencia adecuo a su equipo y arriesgo a Fernando Aristeguieta para meter al “Chispa” Velarde, para jugar de forma defensiva.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad el equipo porteño salío a defender la ventaja, y con un hombre menos supieron defenderla, Toluca movería sus piezas al arranque del mismo, ingresando Joao Plata para intentar empatar el marcador.

Al minuto 53 el recién ingresado Plata le pegó desde fuera del área mandando el balón dentro de las redes, pero el árbitro señaló una posición de fuera de lugar, que desató la polémica y la ira de José Manuel de la Torre técnico de Toluca.

A la hora del encuentro y con un hombre menos, el equipo de Mazatlán FC defendió su ventaja con un cuchillo entre los dientes, los del puerto estuvieron gran parte del tiempo atrás y no dio las oportunidades al rival.

Para el 73 Palencia mandó piernas frescas a la cancha y realizó tres movimientos que le salieron muy bien al estratega, pues ayudo a defender esa ventaja, que había dejado Aristeguieta desde le primer tiempo.

También lee: Estoy bien, espero regresar pronto: Checo Pérez vuelve a dar positivo al Covid-19

El marcador ya no se movió y Toluca, no pudo generar oportunidades de gol, el cual le valió a Mazatlán FC para llevarse la su primera victoria como franquicia y llegar a cuatro unidades en el torneo.