/ lunes 8 de marzo de 2021

¡Triunfo Cañonero! Mazatlán Femenil se trae tres puntos de León

Las dirigidas por Miguel Hernández sacaron la casta y se vuelven a meter a la pelea por la calificación

Mazatlán, Sin.-A base de puro coraje y esfuerzo, Mazatlán Femenil se trajo los tres puntos de visitante, al superar 2-1 a León, en un juego que en los últimos minutos se puso cardíaco y por poquito las locales le sacan el partido, el cual fue valido por la fecha 9 del campeonato femenil.

El encuentro comenzó en punto de las 18:00 horas tiempo del pacífico, el cual al parecer beneficio a las cañoneras, que pudieron sacar un resultado positivo del bajío mexicano. A pesar de la victoria Mazatlán solo escaló un lugar en la tabla general quedándose en el lugar 11 con 12 puntos, ya que Xolos también se llevó el triunfo y tienen el mismo puntaje que las porteñas.

LA CRÓNICA

Mazatlán FC y León Femenil comenzaron el encuentro con muy pocas llegadas de peligro, pues las porteñas comenzaron a acoplarse al estadio León, esto lo aprovechó muy bien las locales, para apretar un poco el área de Zárraga que defendió muy bien los tres palos.

Para el 19’ Melissa Ramos se quedó muy cerca de anotar el 1-0, pero mandó su disparo muy arriba de la portería que defiende Ángeles Martínez. Para el 26’ las Cañoneras tuvieron una jugada clara de gol, con un disparo de Valeria Lagunes que se estrelló en el poste.

Apenas estaba respirando el cuadro esmeralda de ese susto, cuando Magaly Cortés tomó el balón y saco un disparo venenoso, que se incrustó en las piolas de la portería de Martínez, apenas al minuto 27’.

El 2-0 cayó al 35’, tras un descuido de la defensa de León que dejó sola a la velocista Melissa Ramos y con medio gol de Cortés, la jugadora originaria de Guadalajara, metió el segundo para las de Miguel Hernández.

Después del segundo tanto cañonero, las Esmeraldas buscaron hacerle daño a Zárraga, pero solo encontraron las manos de la segura guardameta, que en el primer tiempo dejó su portería en ceros.

Las cañoneras se meten a la pelea y están a dos puntos de zona de clasificación. Foto: Cortesía │ Club de León

Puedes leer: Capitanes dice presente en la final femenil de la Casa Hogar

En la segunda mitad, no hubo acciones de peligro, hasta el minuto 71’ cuando León estuvo cerca de anotar, tras una mala salida de la defensa porteña, pero Zárraga a pesar de estar fuera del área pudo parar el balón.

Ya cerca del final, las jugadoras locales comenzaron a presionar y al 85’ Claudia Cid se encontró el balón y remató a quemarropa para hacer el descuento para las Esmeraldas, que se vieron mucho mejor que las porteñas en los últimos 15 minutos del partido.

A pesar del gol que le dio el sazón final del juego, León no pudo empatar y sumó su quinta derrota consecutiva.

JORNADA A MITAD DE SEMANA

Mazatlán recibe al último lugar de la tabla, las Centellas de Necaxa el próximo jueves en el Kraken, mientras que León se queda en casa para recibir a Rayadas.

PARA SABER

Al minuto 69’ Melissa Ramos tuvo que abandonar el partido por una lesión muscular, pero anotó su cuarto gol del torneo y sumó una asistencia en el partido