/ sábado 1 de mayo de 2021

¡Se despiden los Cañoneros! Mazatlán cae ante Rayados y dicen adiós al torneo

Los porteños no pudieron hacer la hombrada en Monterrey y pierden con un gol de Vincent Janssen

Mazatlán, Sin.- Mazatlán FC se despide del Guardianes 2021, tras caer 1-0 ante los Rayados de Monterrey, en un juego donde solo ocupaban un gol para avanzar a la siguiente fase, pero no pudieron hacer la hombrada y dicen adiós.

Los porteños llegaron al encuentro en el lugar 12, pero con la derrota fue bajado al 13 por la diferencia de goles con los Gallos del Querétaro que era de -6, los dirigidos por Héctor Altamirano avanzaron gracias a los Rayados. Monterrey se mete al momento como tercer lugar.

EL JUEGO

Al minuto 6’ el holandés Vincent Janssen sacó el primer impacto peligroso al arco de Vikonis y el portero charrúa logró rechazar el balón a dos manos, para que la defensa sacara el balón rápidamente.

Monterrey estrelló un balón en el poste de Vikonis, con un disparo potente de Miguel Layún que se estrelló en el travesaño avisando de nueva cuenta a los morados.

Pero al 16’ Vincent Janssen abrió el marcador, tras una jugada de pared, y como “Pedro por su casa”, Janssen entró y marcar el gol en las piolas de Nicolás Vikonis y hacer el 1-0 para los de la pandilla.

El “Toro” holandés Vincent Janssen sacó un disparo directo al arco de Vikonis, pero de nueva cuenta el portero porteño logró sacar el balón y desviarlo, evitando el segundo tanto de los Rayados, al 26’.

Vincent Janssen mató a los cañoneros Foto: Cortesía de Mexsport

También puedes leer: Michael Rangel y Giovanni Augusto las piezas claves de Mazatlán FC

De nueva cuenta Monterrey estuvo muy cerca del segundo para el minuto 32’, esto tras un pase muy bueno de Janssen al machón penal y Aké Loba remató, pero Vikonis con la mano derecha mandó el esférico a tiro de esquina.

Ya sobre el final del primer tiempo, Jesús Gallardo, sacó un remate con el pie izquierdo, que pasó rosando la horquilla del arco de Vikonis, pasando por algunos centímetros arriba el balón.

Janssen arrancó desde tres cuartos de cancha, quitándose a los rivales y estuvo cerca de anotar, pero no sirvió de mucho, ya que le pegó un codazo a Néstor Vidrio y el árbitro pinto de amarillo al holandés para terminar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Rayados no cambio la tónica del juego y en la primera que tuvo al 50’ Jesús Gallardo mandó un trio buscapiés, que pasó llorando la pelota por el área y nadie estuvo para rematar.

Vikonis se volvió a vestir de nueva cuenta de héroe al sacar un balón que iba directo al arco del uruguayo, pero el veterano arquero se estiró para evitar el tanto de Charly Rodríguez al 52.

Mazatlán tuvo una jugada muy clara por parte de Sanvezzo, pero el jugador amazónico estaba adelantado y se perdió el empate que les daba ese pase a la siguiente fase del torneo, gracias al abanderado, esto al 64’.

Para el 66’ empeoró la situación para Mazatlán, ya que Giovanni Augusto llegó por atrás, goleando a Maxi Meza y Óscar Mejía no la pensó y saco roja directa, dejando con 10 hombres a los del puerto.

Tanto Monterrey como Mazatlán, comenzaron a ser cambios ofensivos, Boy mandó a jugadores de área tras la expulsión y el “Vasco” respondió con más poder ofensivo, en vez de defender el resultado.

Hugo González sacó el cañonazo de Manu Pérez, siendo exigido por primera vez en el juego, mandando a tiro de esquina, al 83’. Ya sobre los últimos minutos Mazatlán intento pero no pudo y cayeron con la frente en alto en el Gigante de Acero.