/ miércoles 9 de septiembre de 2020

¡Se acabó la mala racha! Mazatlán FC se lleva el triunfo en el “Kraken”

El equipo bucanero rompe la racha de seis partidos sin ganar

Mazatlán, Sin.- Por fin Mazatlán FC vuelve a ganar en el torneo y esta vez lo hizo 1-0 ante los Xolos de Tijuana, que no supuerion como jugarle al tu por tu a los dirigidos por Palencia, que cierran la jornada 9 del guardianes 2020 con los tres puntos en la bolsa.

El equipo de Mazatlán FC salió con una cara nueva esta noche en el Kraken, presionando, y buscando la bola, para llevarse los tres puntos y dejar salir de la zona de abajo de la tabla, donde han estado gran parte del torneo.

Los del puerto rápidamente llegaron al arco, y al minuto 3 César Huerta, sacó un tiro mordido que mando por arriba del arco de Jona Orozco a pase filtrado de Martín Rodríguez.

Tanta fue la presión del equipo bucanero, que al minuto 8 abrieron el marcador desde el tiro de esquina. En un contra remate, el “Chino” Huerta, se encontró con un balón a las afueras del área y le pego con odio a la bola para poner el 1-0 y tercero del torneo para él.

Los Cañoneros presionaban con todo, ganándoles la salida a unos Xolos de Pablo Guede que no encontraban acomodo en la cancha, tal sería la presión de los del puerto, que al min 26, el árbitro central, el “Cantante” Guerrero, mando a las regaderas a Aguilar por doble amarilla.

Pero tal parece que la expulsión de Aguilar le sentó bien a Tijuana y comenzó a generar jugada de peligro y al 28 Tijuana anotó el gol del empate de los pies de Angulo, pero el VAR señaló fuera de lugar, anulándoles el gol.

Ya cerca de los minutos finales del primer tiempo, Camilo Sanvezzo, que buscaba hacer valer la ley del ex, sacó un disparo cruzado que salió sin potencia afuera de la portería de Orozco, terminado así la primera mitad.

Los del puerto supieron mantener la ventaja del partido. Foto: Cortesía  |Mexsport

Para la segunda mitad, Xolos quería sorprender desde arranque, y al 47 Fabián Castillo llegó al arco de Sosa para intentar empatar, pero el disparo fue muy malo saliendo la pelota por fuera, para el saque de meta.

Al 50 los fronterizos que jugaban con 10, desaprovecharon tiro libre que pudo empatar el encuentro, pero el tiro de Castillo fue malo y Mazatlán rechazó el balón.

Luego de esas jugadas en los primeros minutos de la segunda mitad, el encuentro se encontró con un ritmo semi lento y con nulas llegadas a los arcos de los porteros, concentrándose en medio campo.

Los bucaneros intentaron al 63 con una jugada de Camilo Sanvezzo que llegó con mucha velocidad al área de Orozco, pero la defensa fronteriza rechazó muy bien el centro que intentó mandar el brasileño y terminó la jugada de peligro.

Lee aquí: Mazatlán FC sub 20 apalea a Xolos

Después de varios minutos sin llegada al arco, Mazatlán tuvo una llegada de peligro al 82, con un centro que esperaba Aristeguieta, que la defensa de Xolos rechazó muy bien

Al 87 el recién ingresado Manuel Pérez tuvo una jugada muy dura sobre Luis Leal, y Fernando Guerrero no lo dudo y le sacó la roja directa, dejando los últimos minutos del partido con 10 hombres para cada lado.

Ya sobre la hora, Candido Ramírez tuvo el 2-0, teniendo un mano a mano frente a Jona Orozco, pero el jugador porteño, sacó un mal tiro y se perdió de una de las jugadas más importantes que tuvo Mazatlán FC.

Con este triunfo los bucaneros marchan en la posición 16 con 9 unidades, mientras que con la derrota Tijuana está en la posición 13 con 10 puntos. La próxima jornada Mazatlán visitará al Atlas en el Jalisco y Tijuana recibirá a Cruz Azul.