/ sábado 1 de mayo de 2021

Santos le arrebata a victoria a Mazatlán Femenil

Las Cañoneras ganaba el encuentro 2-0, pero las de la Comarca le dieron rápido la vuelta

Mazatlán, Sin.- Mazatlán Femenil se despide del torneo clausura con una derrota en casa, al caer 3-2 ante un Santos Laguna que llega dormido, pero despertó a tiempo para llevarse el triunfo en el Kraken, en el último juego de la temporada.

Las porteñas terminan su participación en el lugar 12 con 18 puntos y solo un encuentro ganado en casa. Mientras que Santos termina en el lugar 10 con 20 puntos, pero ambas oncenas están eliminadas.

Montero fue la mejor jugadora de las Cañoneras. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

EL ENCUENTRO

Las Cañoneras estuvieron insistiendo desde el arranque del partido en la portería de Santos Laguna, hasta que al minuto 8’ la capitana Cassandra Montero mandó un centro filtrado y Maggie Cortés empujó el balón para hacer el 1-0 para la moradas.

Mazatlán amplio el marcador con un tanto de Melissa Ramos, ya que le pusieron un pase directo a sus pies desde media cancha y la velocista se quitó a varias defensoras santistas, sacando a la arquera de su área y ya con la portería sola marcó el 2-0 y su sexto gol en el torneo

Luego del gol Santos, se quedó muy cerca de anotar de tiro libre, de los pies de la mazatleca Cinthya Pereza, que le pegó directo al arco, pero Zárraga estuvo muy atenta para detener el esférico.

Para el 30’ Mazatlán Femenil se perdió el tercero, luego de un desborde por la banda de Melissa Ramos, que centró el esférico para Magaly Cortés que entró de frente, pero la arquera de Santos le arrebató el tanto.

Las de la Comarca llegaron al arco de Zárraga y la delantera nacida en Mazatlán Cinthya Pereza se encontró el balón, sacando un fierrazo directo a la portería, pero la capitana Cassandra Montero estuvo oportuna y rechazó el balón.

Pero al 38’ Peraza cobró un tiro libre y la jugadora del Santos mandó guardar el esférico dentro de las piolas del arco de Zárraga para descontar y hacer 2-1, sumando ya su octavo gol para la porteña, que venía con las visitantes.

Santos muy vivos se volcaron hacia adelante y en menos de cinco minutos Santos empató el partido con un disparo cruzado de Alexandra Ramírez, que colocó el 2-2 al 40’.

Para la segunda mitad, Mazatlán intentó ir con todo generando algunas jugadas ofensivas, que fueron bien leídas por las jugadoras de Santos, minimizando el peligro de las jugadoras de Miguel Hernández.

Santos le da la vuelta al marcador al 62’, con una jugada básica de toque de bola dentro del área y Alexia Villanueva, les gana las espaldas a las defensoras moradas, llegándole el balón de una manera cómoda y la jugadora de Santos solo remató para el 2-3.

En una jugada a balón parado, Santos estuvo cerca de anotar el cuatro tanto del encuentro, tras un remate accidental de Yuzara López y por poco Mariana Zárraga se hace bolas en la portería, pero pudo sacar el balón al 75.

Puedes leer: Destacan tres jugadoras de Mazatlán Femenil en la jornada 16

Ya para el cierre del encuentro el juego estuvo trabado y nadie más pudo hacer daño en el partido, llevándose los puntos hasta Torreón.

Lee más aquí:

Bombardeo de nubes podría adelantarse al próximo 15 de mayo en Sinaloa

El secretario de Agricultura y Ganadería, Jaime Montes, dijo qué dependiendo de las condiciones climatológicas, este programa se adelantaría

Cultura

Feria del Libro de la UAS 2024 ofrece actividades variadas

Desde intercambios de libros hasta charlas y conferencias se ofrecen en la FeliUAS 2024

Por obra en paso a desnivel, colapsa el tráfico en la Luis Donaldo Colosio

Hasta 7 minutos tardan los vehículos en salir del tramo en el que están a causa de los trabajos