/ sábado 11 de junio de 2022

Ostioneros de Guaymas vuelve a “morder” a Venados Basketball

La quinteta sonorense ya puso en aprietos a Mazatlán, al ponerse arriba 3-0 en la serie

Mazatlán, Sin.-Venados Basketball regresó a casa, el Lobo Dome, para enfrentar a Ostioneros de Guaymas en el tercero de la serie de la primera ronda de playoffs, pero el resultado no fue para nada a favor del cuadro de casa, que cayó 95-92 y se ponen a un juego de la eliminación.

mazatlan se lució casi todo el encuentro ante su afición que se volcó a ellos, ganando tres de los cuatro parciales, pero al final no supieron mantener el resultado, y los del puerto sonorense clavó el penúltimo clavo en el ataúd de los rojos.

Puedes leer: Venados Basketball espera darle la vuelta a Guaymas en casa

EL ENCUENTRO

Sin duda el comienzo del juego fue un toma y daca por ambos equipos, que al final el ganador del parcial fue Venados, que en un apretado primer cuarto superó a Ostioneros 24-23, sobre todo atacando con tiros de tres por parte de Jeff Ledbetter y siendo agresivos en la pintura.

El segundo cuarto fue con la misma tónica, ambos equipos muy agresivos y atacando con tiros de tres, pero al final el resultado fue positivo para Mazatlán al irse al descanso con dos puntos arriba y cerrando el marcador 45-43, gracias a las buenas actuaciones de Derrick Woods y Ledbetter.

Mazatlán siguió con la buena racha positiva ofensiva, y supo aprovechar muy bien los errores que cometió el equipo de Guaymas, para al fin romper la mala racha en el tercer cuarto y ganar el parcial 24-20, dejando la pizarra 69-63, que le valió para despegarse un poco del juego parejo que ambos equipos desplegaron en la duela.

A Guaymas solo le bastó jugar un cuarto de buena manera para quedarse con el juego.Foto: Cortesía de Venados Basketball

Para la desgracia localista, Guaymas logró apretar en el último cuarto de juego, haciendo transiciones rápidas y atacando el aro desde la pintura, que al final le funcionó para llevarse el parcial y el juego.

Aunque no estuvo la mitad del último cuarto, Jaylen Tate fue el mejor hombre por Ostioneros al encestar 26 puntos, ganar cuatro rebotes y dos asistencias. El jugador mexicano Víctor Álvarez contribuyó con 13 unidades, seis rebotes y seis asistencias, terminando como el segundo mejor por la causa visitante.

Por parte de Mazatlán Jeff Ledbetter, estuvo muy fino en el aro encestando 29 puntos, de los cuales 27 fueron a larga distancia, ya que encestó nueve triples en el juego. Xavier White fue el segundo mejor canastero, con 24 puntos, nueve rebotes y siete asistencias.

PARA SABER

El cuarto juego de la serie se jugará este domingo en punto de las 18:15 horas, para definir el pase a las semifinales por parte de Guaymas o si Venados se mantiene vivo en la ronda de playoffs.