/ domingo 7 de febrero de 2021

Monterrey femenil se lleva los tres puntos del Kraken

Las cañoneras se cayeron en el segundo tiempo y las rayadas las aplastaron

Mazatlán, Sin.- Mazatlán femenil no pudo contener el ataque de las sub campeonas de la Liga Mx Femenil, Rayadas de Monterrey y cayeron 3-0 como local, en el partido correspondiente de la fecha 6.

El encuentro parecía que iba a estar parejo, así se vio en el primer tiempo, pero en el segundo las de Miguel Hernández se cayeron y ahora salen de los primeros ocho lugares, manteniendo sus ocho unidades, mientras que Monterrey se coló a la cima de la tabla general con 15 puntos.

LA CRÓNICA

Monterrey femenil comenzó el encuentro con todo su arsenal encima de la defensa morada y a los 10 minutos de juego las regias buscaron el gol, con un disparo de Daniela Solís que se fue desviado.

Al 14’ Daniela Evangelista, se encontró con una bola dentro del área y no dudó en disparar para poner el 1-0 y vencer a la arquera porteña Mariana Zárraga. Después del gol, las cañoneras buscaron reacomodar la defensa.

Monterrey busco de nuevo el arco de Zárraga al 23, pero la portera cañonera estaba atenta a lo que hacían las rivales. El encuentro se trabo en medio campo, donde las once guerreras buscaban llegar de nuevo al arco.

Ya sobre el final del primer tiempo, Mazatlán desaprovechó un centro al área, que la capitana Cassandra Montero no pudo perfilar al arco que lo tenía de frente y dejó pasar el balón, al descanso Monterrey lo ganaba 1-0.

En la segunda mitad, Mazatlán tuvo una jugada de peligro al 71’ con una doble pared, entre Melissa Ramos y Cassandra Montero, que se metieron hasta el área de las rayadas, que cerraron muy bien el arco de Cabello, que salió a achicar el tiro de Ramos, que se estrelló contra la portera regia.

Puedes leer: ¡República Dominicana, es el campeón de la Serie del Caribe 2021!

Monterrey aumentó al su ventaja al 76’ del segundo tiempo, con un disparo cruzado de Avilés dentro del área, venciendo a Mariana Zárraga, que por más que se se estiró no pudo parar el fierrazo de la delantera regia.

Las Rayadas tardaron un minuto para conectar el 3-0, con un centro de Daniela Solís, que aprovechó que la banda izquierda estaba sola y mandó un dardo venenoso para Christina Burkenroad, se elevara y mandara de un cabezazo la bola al arco de Zárraga.

Las regias fueron superiores en el segundo tiempo. Foto: Cortesía | Rayadas Femenil

Cerca del final Cassandra Montero se animó a pegarle a puerta y la pelota salió rozando el segundo poste de la portera Mariana Caballero.