/ lunes 23 de agosto de 2021

Mazatlán Femenil, no puede con Tuzas y reparten puntos

Las Cañoneras tenían el triunfo en su mano, pero la visita le sacó el partido en los últimos minutos

Mazatlán, Sin.- Una noche de mala suerte fue la que vivió Mazatlán Femenil en el Kraken, dejando escapar su primer triunfo de la temporada en los últimos minutos del encuentro, a pesar de que lo iban ganando 3-0 y Tuzas lo empató 3-3 en una lluvia de goles.

La jornada 6 significó el sumar el primer punto de las porteñas, además de romper la maldición de no hacer gol en la temporada. Ahora las del puerto tendrán otro juego complicado ante Chivas la próxima jornada, pero no han podido salir de la zona baja de la tabla. Tuzas recibirá a Puebla en su casa.

Las Tuzas fueron mejor en el segundo tiempo. Foto: Fausto McConegly | Sol de Mazatlán

LA CRÓNICA

Mazatlán Femenil, estuvo muy cerca de anotar el primer gol del encuentro, con un cabezazo de Norma Gaitán, que apretó desde la salida y tuvo la primera clara de las moradas, pero la portera Esthefanny Barreras, estuvo atenta para tomar el balón a dos manos al minuto 2’ de juego.

Belkis Escalante, sacó un zapatazo desde afuera del área y la porteña, orgullo de la colonia Estero, mandó a guardar el balón en las redes del arco de la portera Barrera, que a pesar de estriarse no pudo tener ese balón que iba a ras de pasto, rompiendo la maldición de no anotar en el torneo al minuto 12’.

Pachuca estuvo cerca de anotar, con un cabezazo de María Canseco, logrando cabecear y poner en aprietos a la guardameta Zárraga, que solo midió el balón que cayó arriba de su portería, esto al 18’.

Dos minutos después Esbeydi Salazar intentó de nueva cuenta hacer el empate, recortando a dos defensas y como último recurso alcanzó a disparar, pero Zárraga con las uñas mandó el balón al tiro de esquina.

A pesar de los goles, no le alcanzó para el triunfo.Foto: Fausto McConegly | Sol de Mazatlán

El segundo gol de las Cañoneras, vino por una falta que Tuzas realizó en las afueras del área grande y Yahaira Flores sacó un potente disparo en el tiro libre, que fue directo al arco, para hacer el 2-0 al minuto 34’.

Norma Gaitán por fin anotó su gol, para poner el 3-0 al minuto 44’ en un tiro de esquina, donde la delantera se elevó para cabecear directo al arco de las Tuzas y entre lágrimas festejó ese tanto, que tanto buscó en el partido.

En el segundo tiempo Pachuca estuvo cerca de anotar con un pase dentro del área chica, pero la delantera Tuza se barrió y no pudo anotar, a pesar de la barrida y Zárraga mantiene su puerta en cero al minuto 55’.

Al minuto 60’ el Nazareno central marcó una falta dentro del área, provocada por Yuzara López, que a pesar de los reclamos el árbitro sí decidió marcar la falta. Un minuto después Esbeydi Salazar le pegó con parte interna, para vencer a Zárraga que fue engañada y poner la cosa 1-3 para Tuzas

Monserrat Peña estrelló el balón en el la humanidad de Barreras, en una jugada muy peligrosa dentro del área chica, pero la portera Tuza logró reaccionar muy bien, para mandar a tiro de esquina, evitando el cuarto gol de las porteñas, esto al 66’.

Pachuca anotó un golazo para poner el marcador 2-3, cuando Alice Soto le pegó desde lejos para vencer a Mariana Zárraga esto al minuto 81’.

Después al 85’ Tuzas remontó el marcador con un gol de Lourdes Martínez que se encontró el balón dentro del área y venció a la portera Cañonera para poner el empate 3-3, ante la cara de sorpresa de la zaga defensiva del Mazatlán.

Selene Cortés dejó a Pachuca con 10 jugadoras, en el mejor momento de las Tuzas, tras reclamarle al árbitro la defensora se fue con doble amarilla al 45’.

DATOS

462 minutos acumuló Mazatlán Femenil en el torneo sin anotar.