/ domingo 1 de agosto de 2021

Mazatlán Femenil ligó su tercera derrota en la campaña

Las del puerto siguen sin sumar puntos y goles

Mazatlán, Sin.- De nueva cuenta las Cañoneras de Mazatlán FC sufrieron otro revés en el campeonato de la Liga MX femenil, esta vez al caer 2-0 ante Puebla, en el Estadio Cuauhtémoc, donde las dirigidas por Miguel Hernández no han encontrado el triunfo.

La ofensiva de las moradas, no han podido anotar en las primeras tres fechas y han caído por le mismo marcador de 2-0, donde han sufrido mucho a balón parado y jugadas áreas, siendo las limitantes más claras del equipo.

Las del puerto son el último lugar de la tabla general. Foto: Cortesía | Club Puebla

Para la próxima jornada, Mazatlán tendrá un encuentro de visita ante León y las del Puebla también irán de visita para enfrentar a las Rayadas de Monterrey.

EL ENCUENTRO

En los primeros minutos Mazatlán Femenil fue mucho más peligroso en el área de las poblanas, siendo Norma Gaitán la más peligrosa, teniendo tres llegadas de gol, pero la delantera cañonera no pudo anotar en sus intentos.

También puedes leer: Mazatlán Femenil listo para su siguiente compromiso

Al minuto 22’ Puebla estuvo muy cerca de anotar con un centro envenenado de María Najar, que Jessica Tenorio apareció sola en el área chica, pero Mariana Zárraga estuvo atenta y logró rechazar el balón, siendo la primera jugada de peligro para las locales.

Las poblanas se volcaron con todo al arco de Mariana Zárraga con otro centro por la banda derecha de Arciniega al área chica, que delantera Marián Castro no pudo concretar de cabeza perdonando de nueva cuenta al 32’.

Las cañoneras respondieron la agresión un minuto después, con un centro de la mazatleca Belkis Escalante, que la defensora Alma López apareció sola, pero la portera Siena Ruelas salió achicar presionando a López, que no pudo conectar la jugada.

En la segunda mitad, Puebla comenzó con todo y al minuto 50’ Lupita Worbis se encontró con un balón en los linderos del área grande, y la veterana jugadora sacó un disparo que lastimosamente no pudo definir bien, volando el esférico.

Puebla siguió tocando la puerta cañonera, ya que en un tiro de esquina, Jessica Tenorio se elevó para buscar el balón de cabeza, pero el poste se interpuso para evitar el gol de las de la franja, que de nueva cuenta perdonó.

Puebla dominó en el segundo tiempo a las Cañoneras. Foto: Cortesía | Club Puebla

Luego de tanto llegar a la portería de Mazatlán Steff Hernández, se levantó en el aire para rematar de cabeza el servicio por la banda derecha de María Sainz, abriendo el marcador hasta el minuto 58’ del segundo tiempo y poner las cosas 1-0.

Mariana Zárraga salvó su arco con un disparo por arriba, que la portera cañonera tuvo que estirarse para atajar el balón y evitar el 2-0, que el Puebla intentaba hacer al minuto 63’.

Mazatlán dejó ir el empate al 67’ con un balón que robó Monserrat Peña y llegó perfilada por la banda izquierda, pero la jugadora morada definió de parte interna y tras el achique de Siena Ruelas el esférico salió muy desviado.

Puebla definió el encuentro al minuto 86’ con un gol a balón parado, donde Pilar Aceves sacó un cabezazo colocado y abajo para hacer el 2-0 definitivo de las poblanas, a pesar del esfuerzo de Mariana Zárraga.