/ viernes 7 de enero de 2022

Mazatlán Femenil la “Cruzazulea” en su debut

El Cruz Azul Femenil definió el partido sobre los últimos minutos finales, arrebatándole el empate a las moradas

Mazatlán, Sin.- Mazatlán Femenil comenzó con el pie izquierdo al caer 2-1 ante Cruz Azul Femenil, dentro del primer encuentro de la temporada, siendo un golpe complicado para el debut del técnico Juan Carlos Mendoza.

LAS ACCIONES

Las moradas no se la pensaron y desde los primeros minutos se fueron con todo, buscando abrir el marcador tempranero, llegando en algunas ocasiones al arco rival, pero sin tener suerte.

Luego de tanto insistir, Mazatlán Femenil abrió el marcador al minuto 11’, tras un tiro de esquina que Martha Enciso tuvo la mala suerte de rozar el balón y con una mala salida de la portera, el balón se incrustó dentro de las redes, dándole la ventaja tempranera.

El juego cayó en un bache enorme y no hubo llegadas hasta el minuto 42’, cuando la “Maquina” se metió al área de Mazatlán, pero no pudo generar un disparo de peligro, ya que el esférico le pegó a la arquera.

En la segunda parte, el entrenador Juan Carlos Mendoza, optó por mover sus piezas, sacando a Brenda Sosa y Leslie Ríos, para darle entrada a Valeria Lagunes y Sherlyn Ríos, para buscar el resultado.

Al minuto 55’ Cruz Azul estuvo muy cerca de empatar, con un disparo de Daniela Auza, pero la arquera Ubaldo estuvo atenta, mandando el balón afuera de su área, para estar mandar a tiro de esquina, que desaprovechó la ofensiva.

Mazatlán se adelantó en el marcador, pero en los minutos finales sucumbió. Foto: Fausto McConegly | Sol de Mazatlán

Las Cañoneras tuvieron una descolgada Monserrat Peña, que le cometieron falta y a balón parado, Tamara Romero, estrelló el balón en la travesaño salvándose las del Cruz Azul del segundo gol de las moradas al 57’.

Carlos Pérez director técnico del Cruz Azul realizó una modificación triple al 58’, sacando a Diana García, Paola López y Michelle Montero, entrenando al terreno de juego la ex jugadora del Mazatlán FC Magaly Cortés, además de debutar Tania Morales con la playera azul y Dania Molina.

Tania Molina empató el encuentro al minuto 71´ para la “Maquina”, tras un tiro de esquina, el balón quedó a la deriva para que la jugadora llegará e igualará 1-1 el marcador, después de tanto insistir en el arco de Ubaldo.

Después del gol, Mendoza realizó un movimiento ofensivo, ingresando Melissa Ramos, después de mucho tiempo y la uruguaya Magali Cuadrado, saliendo Saavedra y Monserrat Peña, al minuto 82’ de tiempo corrido.

En el 85’ Adriana Calzadillas se animó a pegarle de pierna derecha tras caerle el balón dentro del área grande, pero la dirección del balón no fue directa a la portería, perdiéndose de darle la vuelta al marcador.

A balón parado Magaly Cortés vacunó a sus ex compañeras, tras bajar el balón con la cabeza, dándole dirección a la portería y la aquera Ubaldo no pudo hacer nada, más que observar el balón

DATOS

Alondra Ubaldo, Adriana Calzadillas, Leslie Ríos, Karla Saavedra y Sherlyn Ríos debutaron en el torneo con las moradas.

PRÓXIMOS ENCUENTROS

Mazatlán visitará a las rojinegras del Altas el próximo lunes 17 de enero y Cruz Azul visitará al Atlético de San Luis, para la jornada 2.

Lee más aquí:

DATOS

Empleados del Ayuntamiento pidieron vacaciones y permisos para irse a campaña

El Oficial Mayor informó que son alrededor de una decena de trabajadores quienes están en esta situación

Son desafíos cruciales: Jorge Maynez sobre la gentrificación y la corrupción

El candidato a la Presidencia de México respondió a un par de preguntas elaboradas por estudiantes que se encontraban en el evento

Jorge Maynez visita Mazatlán para interactuar con estudiantes universitarios

Durante una conferencia en el Teatro de la UAS en Mazatlán, Jorge Maynez insta a los estudiantes universitarios a completar sus carreras