/ lunes 9 de agosto de 2021

Mazatlán Femenil fue goleada en León

Las del puerto no se pudieron recuperar del terrible primer tiempo que tuvieron en el Nou Camp

La jornada 4 de la Liga MX Femenil fue de terror para las Cañoneras del Mazatlán Femenil, ya que hilaron su cuarta derrota de manera consecutiva en el torneo, al caer 5-0 ante León, que eran una de las rezagadas de la tabla general.

En el encuentro las jugadoras de Scarlett Anaya fueron mucho superiores a las de Miguel Hernández, que siguen con la pólvora mojada y tampoco han sumado gol en el torneo, y ya tienen 11 goles en contra.

Las jugadoras leonesas no tuvieron piedad ante las moradas. Foto: Cortesía | Club León Femenil

LA CRÓNICA

Al minuto 14’ Mazatlán avisó a balón parado con un cabezazo de la defensora Michell Guerrero, que se elevó sola en el manchón penal, pero el esférico no pudo encontrar dirección de portería y salió por un lado.

León abrió el marcador al minuto 16’ con un contrarremate de Liliana Sánchez que apareció en el área de Zárraga que pudo parar el disparo directo, pero no el contra remate y las esmeraldas pusieron el 1-0.

Para el minuto 22’ Anisa Guajardo sacó un disparo cruzado muy fuerte y colocado, para hacer el 2-0, que sorprendió por completo a la guardameta Mariana Zárraga que nada pudo hacer, más que ver el balón entrar a su arco.

El León se encontró con una pelota plena y Daniela Calderón no la pensó para pegarle a las afueras del área y hacer el 3-0 al minuto 32’ con el golazo que fue a pegar en el ángulo del arco de Mariana Zárraga.

También puedes leer: Mazatlán Femenil enfrentará a León este lunes

Las Fieras anotaron el 4-0 con un golazo a balón parado por parte de Paulina Muñoz, que le pegó con todo el poder para irse con una amplia ventaja al descanso por parte de las Esmeraldas.

Para la segunda mitad, el encuentro bajó la intensidad y las jugadas de peligro fueron muy pocas a comparación de la primera parte. Mazatlán Femenil estuvo volcada atrás para evitar recibir otro gol de la fiera.

Lo más destacado de la segunda mitad fue el debut de la panameña Martha Cox, que hizo su aparición en el futbol mexicano, al minuto 74’.

Cox llegó muy fuerte y estrelló el balón en el poste de Zárraga, pero al 82’ las defensoras cañoneras hicieron una falta dentro del área y la silbante dictaminó pena máxima y la panameña Martha Cox anotó el 5-0 de penal.