/ miércoles 9 de septiembre de 2020

Mazatlán FC sub 20 apalea a Xolos

El equipo del faro se llevó su primer triunfo como local

Mazatlán, Sin.- El equipo sub 20 de Mazatlán FC salió esta mañana airoso, al golear 5-0 a su similar de los Xolos de Tijuana, para obtener su primera victoria como local, esto en la jornada 9 del campeonato sub 20 de la Liga MX.

Los hombres dirigidos por Horacio Cervantes salieron a la cancha del Centro Deportivo Benito Juárez con mucha hambre de victoria. Los del puerto aprovecharon las oportunidades que la defensa fronteriza les dio, para abrir rápidamente el marcador.

Corrían los 25 minutos de juego y Mazatlán FC inauguró el partido con un gol de José Adame que se encontró el balón en los linderos del área para poner el 1-0 para los de casa.

A pesar de ir ganando el equipo morado jamás bajo el ritmo de juego y seguían picando el área de Xolos, aprovechando su capacidad individual y al finalizar el primer tiempo, Sagir Arce prendió una bola desde fuera del área para aumentar la ventaja 2-0, para irse así al descanso.

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro fue igual, un Mazatlán FC domando a la jauría fronteriza. Seria al minuto 56 cuando Adame se elevó para recibir un centro venenoso para poner el 3-0 y el segundo del día para el jugador juvenil.

10 minutos después Axel García que recién acaba de entrar al campo firmó el 4-0 para aumentar la goleada, con un derechazo certero, para vencer al arquero, Josué Jiménez, que encontraba la salida de la lluvia de goles de los de casa.

Al 83 Iván Moreno intentaba aumentar más la goleada, sacando un disparo, que solo pasó por un lado de la portería rival, y cuando parecía que el partido iba a terminar 4-0, Botello, quien recién ingresaba al campo, definió con un disparo al poste para sentenciar el duelo y terminar la goleada de 5-0.

Con la victoria, Mazatlán llega a 8 puntos y se coloca en la posición 11 del campeonato con dos juegos pendientes, mientras que Xolos se mantiene en la posición 14 con 6 unidades.