/ viernes 22 de octubre de 2021

Mazatlán FC sale más “Gallo”

La oncena porteña acaricia el jugar el repechaje con el triunfo

Mazatlán, Sin.- Los Cañoneros del Mazatlán FC, silenciaron a los Gallos del Querétaro, luego de vencerlos 2-1 en la jornada 15 de la Liga MX, para continuar su búsqueda por el repechaje y jugar las instancias finales del campeonato.

La “Ola Morada” tuvo un muy primer tiempo muy malo, pero recompuso el encuentro en el segundo tiempo, con dos anotaciones muy buenas de Camilo Sanvezzo e Iván Moreno, que les dieron los tres puntos.

Iván Moreno les dio el triunfo a los porteños. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

EL JUEGO

Mazatlán comenzó a generar jugadas de peligro, hasta los primeros 25’ minutos del encuentro, ya que Daniel “Chimpa” Amador intentó un disparo de tijera, que el portero de Gallos sacó con las uñas para mandar a tiro de esquina.

Al minuto 31’ los Gallos anotaron el primer gol del encuentro, con un cabezazo de Jonathan Dos Santos, que se elevó tras el centro al primer palo y Vikonis no pudo hacer nada para detener el esférico y marcar el 1-0.

No sería hasta el minuto 45’, cuando Mazatlán llegó al arco de Washington Aguirre, esto tras un pase de Daniel Amador a Camilo Sanvezzo, que quedó frente al arco y no pudo darle dirección al balón, mandándolo a la grada.

Para la segunda mitad, Beñat mandó al Gio Augusto y a “Chavita” Rodríguez al terreno de juego, buscando más verticalidad en su esquema de juego.

Al 46’ Mazatlán llegó rápidamente al territorio de los Gallos, con un buen pase de Amador, que el “Toro” Padilla estuvo cerca de puntear el esfireico al arco, pero Erik Vera llegó barriéndose, para rechazar esa jugada de peligro.

La afición porteña se entregó por completo  a los morados. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

Los Cañoneros lograron empatar al 50’, de los pies del goleador Camilo Sanvezzo, que combinó con Iván Moreno, que le da un pase y el brasileño no perdonó y mandó guardar el balón, para el 1-1 y poniéndose a un solo gol del liderato de goleo.

El 2-1 cayó un minuto después, gracias a un riflazo de Iván Moreno, que llegó por la banda derecha, tras un pase de Gonzalo Freitas, para que el delantero fácil definiera y celebrará con efusividad.

En el 77’ Gallos comenzó a reclamar una mano dentro del área de los Cañoneros, que los queretanos recamaban una mano, que parecía un penal y Óscar Macías decidió no revisar el VAR y mandar a tiro de esquina.

Con el triunfo Mazatlán dormirá en el sexto lugar, al llegar a 20 puntos y acariciando la zona de repechaje, aún con dos juegos más por jugar. Mientras que Querétaro bajó al lugar 15 y se le complica las aspiraciones de repechaje.

Será el viernes 29 de octubre, cuando Mazatlán FC visite a Necaxa en duelo de la jornada 16 y penúltima del torneo, esto en el estadio Victoria en punto de las 18.00 horas. Querétaro jugará en casa contra Santos Laguna, en punto de las 16.00 horas.