/ domingo 9 de enero de 2022

Mazatlán FC fue vapuleado en su debut ante Chivas

Guadalajara, definió el encuentro en el primer tiempo

Guadalajara, Jal.- El Mazatlán FC fue derrotado 3-0 ante las Chivas de Guadalajara, en el primer juego del clausura 2022, teniendo un debut muy amargo, pese a que los del puerto debutaron a varios de sus refuerzos.

La estrategia de Beñat San José, de jugar con línea de cinco atrás, no le funcionó y los morados se fueron con las manos vacías del estadio Akron, al ser dominado por Chivas, sobre todo en los minutos finales del primer tiempo, donde recibieron los tres tantos.

También puedes leer: Mazatlán FC vista a Chivas en su debut en la Liga MX

EL ENCUENTRO

En el minuto 5' cayó la primera del Guadalajara con un centro por derecha de Jesús”Chapo” Sánchez que no supo aprovechar César Huerta, con un cabezazo a quemarropa, que Vikonis tapó con facilidad.

Chivas se volvió a perder otra jugada de gol, cuando en un rechace de tiro de esquina Miguel Ponce sacó un disparo cruzado, que alcanzó a rozar Saldívar, tras una buena reacción de Nicolás Vikonis.

Luego de casi media hora sin emociones, al minuto 42’, Néstor Vidrio se barrió dentro del área, tumbando a Ángel Sepúlveda y César Ramos, el silbante central no lo dudo en marcarlo, pese al reclamo de los jugadores del Mazatlán.

Fue el mismo Ángel Saldívar quien cobró el penal, sacando un disparo potente y raso al lado derecho, Nicolás Vikonis no pudo hacer nada al lanzarse al lado contrario y Chivas se colocó adelante al 44’.

El rebaño resolvió el encuentro en el primer tiempo. Foto: Cortesía | Chivas

Mazatlán se equivocó en la salida que le costó muy caro, dejándole un balón a Alan Torres, que solo tuvo que bombear el esférico para marcar el 2-0, aprovechando que Vikonis estaba adelantado esto minuto 45+2’ del primer tiempo.

Néstor Vidrio volvió a ser protagonista de una falta y en los linderos de área derribó a Isaac Brizuela, ganándose a amonestación y esto lo aprovechó Alexis Vega, que de tiro libre venció al arquero, para dejar las cosas 3-0 al minuto 45+6’ y así irse al medio tiempo.

Para el segundo tiempo, los equipos no realizaron modificaciones, y al minuto 50’ Nicolás Benedetti, tuvo una oportunidad de gol, con un remate del colombiano, que no le pudo pegar bien, pese a la barrida de un defensor de Chivas.

Los cambios llegaron por ambos equipos, pero el marcador no se movió, siendo un partido de nueva cuenta trabado y cerrado por el medio campo, sin llegadas de peligro.

Los Cañoneros se salvaron de otro gol por parte de Chivas, esto tras un disparo de Miguel Ponce, que salió muy desviado por el marco de Nicolás Vikonis, que solo vigiló con la mirada al minuto 85’.

Sebastián Pérez, quien debutó con Chivas estuvo muy cerca de hacer el 4-0, con un disparo dentro del área que le cayó de rebote, pero el porte Vikonis evitó otro gol en su lastimada meta.