/ viernes 30 de julio de 2021

Mazatlán FC caza al Tuzo y se quedó con los tres puntos

Los del puerto vinieron de menos más y ya suman su segundo triunfo de la temporada

Mazatlán, Sin.- Los Cañoneros de Mazatlán FC sumaron su segundo triunfo en este arranque del torneo, luego de vencer 2-1 a los Tuzos del Pachuca, en juego donde la visita los tuvo dominados y vinieron de atrás, gracias a un Camilo Sanvezzo inspirado.

En esta nueva era de Beñat San José, los del puerto dormirán en el primer lugar de la tabla general, lo que le da confianza, para su siguiente compromiso en casa, que será ante los Rayados de Monterrey.

Los Morados supieron llevar a su ritmo al cuadro rival. Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Por su parte Tuzos, no pudo repetir la hazaña que hizo en la jornada pasada al ganarle a León y de visita sumaron su primer descalabro, en apenas amanecer el torneo.

EL ENCUENTRO

Durante los primeros minutos del partido, la visita fue mejor que los porteños, Camilo Sanvezzo estuvo a punto de anotar el primer tanto del juego al minuto 17’ del primer tiempo, esto tras estrellar el balón en el travesaño, después de cobrar una falta en los linderos del área grande. A pesar de que el esférico quedó sobre el área, la defensa rechazó para mandar a tiro de esquina.

Los Tuzos aprovecharon un balón que le botó Jesús Zavala, que lastimosamente para los del puerto, le puso una asistencia a Nicolás Ibáñez que se fue a toda velocidad para llegar al arco de Vikonis y con parte interna mandó a guardar el balón en el primer poste para el 1-0, al 20’.

Mazatlán desaprovechó una jugada inmejorable para empatar, cuando Brian Rubio sacó al portero Tuzo Carlos Moreno y estando solo frente al arco definió mal y se perdió el gol, de una manera increíble estando solo.

Ya en los minutos de compesación del primer tiempo el “Lobo” Camilo Sanvezzo, picó la pelota ante la salida de Carlos Moreno y para que el brasileño anotará su primer tanto de la temporada, y el 1-1.

Tuzos anotó primero pero no pudo hacer más goles ante la muralla de la defensa cañonera. Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Todavía Pachuca se volcó encima de Mazatlán después del gol, ya que Yairo Moreno llegó a toda velocidad por la banda izquierda, y el mismo Moreno mandó un centro raso, pero Avilés Hurtado no pudo rematar el centro.

En el arranque del segundo tiempo, Camilo Sanvezzo asechó el área tuza entrando por la banda derecha, sacando un disparo cruzado, que salió por un lado del arco de Carlos Moreno, salvándose del segundo de los morados al 48’.

El juego se tornó con un ritmo sem lento y ambos equipos tuvieron algunas llegadas dispersas, pero sin poder concretar alguna jugada de peligro, faltando esa intensidad que tenia el primer tiempo.

La acción de peligró llegó hasta el minuto 79’, cuando el árbitro Édgar Rangel decretó pena máxima, tras una falta de Tapías sobre Gio Augusto dentro del área. Dos minutos después Camilo Sanvezzo tomó el balón desde los once, Moreno adivinó, pero el mismo Camilo en contra remate mandó a guardar el balón para el 2-1.

PARA SABER

Este es el segundo triunfo que tiene Mazatlán ante Tuzos, siendo el equipo a que más le han ganado.