/ sábado 14 de agosto de 2021

León sale muy “fiera” y golea a Mazatlán FC

Los Cañoneros tuvieron varias bajas para este encuentro y perdieron el invicto en tierras leonesas

Luego de un retraso de una hora por la excesiva lluvia que cayó sobre la cancha del León, el duelo entre Cañoneros y Fieras, no decepcionó y Mazatlán fue vapuleado 3-0 de visitante, siendo su primera derrota en la temporada.

Para los dirigidos por Beñat San José, la derrota fue sorpresiva ya que no se presupuestaba una goleada y solo cuatro jornadas le duró el invicto a los de la “Ola Morada”, que no contaron con Camilo Sanvezzo.

Ahora los del puerto tendrán que pensar en su siguiente compromiso ante Toluca, el próximo martes en el Nemesio Díez.

LA CRÓNICA

Mazatlán avisó con un cañonazo del colombiano Richard Ríos, que aprovechó un balón que despejó Cota y el mediocampista no la pensó y remató directo al arco, pasando el esférico muy cerca de la portería de los “Panzas Verdes” al minuto 15’.

El juego estuvo muy accidentado, ya que la cancha del Estadio León, no estaba en buenas condiciones, ya que minutos antes del juego cayó una tromba y eso encharcó el rectángulo verde, para que los equipos no se animarán a llegar a los arcos

Para el minuto 29’ Brian Rubio se animó a pegarle desde larga distancia, aprovechando la cancha mojada, sacando un riflazo con parte interna, pero el arquero del León Rodolfo Cota y un tiempo se llevó la bola directo al pecho, para mantener su arco en cero.

Nicolás Vikonis salvó a Mazatlán del primer gol de la “Fiera”, ya que Víctor Dávila se tiró de palomita, para manar el balón al primer palo, pero Vikonis voló como súper héroe, impidiendo que entrará a su portería, esto al minuto 32’.

Ángel Mena abrió el marcador en el encuentro. Foto: Cortesía| Club León

El León se adelantó en el marcador con un gol de Ángel Mena al minuto 41, tomando un pase a profundidad, que el ecuatoriano con mucho temple globeo el balón ya con un Vikonis vencido, para poner el 1-0.

En la segunda parte, el León salió muy “fiera” y estuvo encima del equipo cañonero, que a toda costa defendió su portería.

Para el minuto 58’ el León estuvo presionado a la defensa cañonera y los jugadores del cuadro esmeralda, estuvieron a nada de sacar el segundo gol, pero el arquero Vikonis salvó de nueva cuenta su meta.

La “Fiera” anotó el 2-0 al 68’ con un gol de Víctor Dávila, que aprovechó un pase frontal de Mena y el chileno aprovechó la mala salida de Vikonis y sin pensarlo le pegó directo al arco, para anotarle a los cañoneros a pesar del intento de jaloneo del portero uruguayo.

El “Puma” Gigliotti recién acaba de entrar a la cancha y el argentino tuvo la primera de gol, para marcar el 3-0 para el León, al 80’ con un pase dentro del área chica y el delantero solo se barrió para anotar.

La noche se le vino a Mazatlán FC, cuando al minuto 84, cuando el silbante central marcó una pena máxima, tras una mano de Jorge Zárate dentro del área. Un minuto después el “Puma” Gigliotti le pegó muy fuerte al balón y voló la bola a las gradas.