/ domingo 23 de mayo de 2021

Gerardo Ulloa se llevó la quinta fecha de la Copa Nacional MTB

El jalisciense fue el favorito para llevarse el triunfo de esta edición

Mazatlán, Sin.- Este domingo se llevó a cabo la Copa Nacional de MTB, donde el ganador de medalla panamericana, Gerardo Ulloa, se alzó con el triunfo de esta quinta fecha del campeonato, realizándose en la pista del Bitachi.

Ulloa, entró como primero en la categoría Elite, haciendo un tiempo de 1 hora, con 25 min, el cual lo logró en las cinco vueltas que le dio al circuito de seis kilómetros. En el segundo lugar llegó Ricardo Estrada, con un tiempo final de 1:27:39, el tercero fue para el Oaxaqueño Armando Martínez, parando el cronometro en 1:28:57.

Los pedalistas enfrentaron grandes retos con la pista de 6 kilómetros. Foto: Cortesía | Federación Mexicana de Ciclismo

Puedes leer: Pedalistas mazatlecos apuntan a Juegos Nacionales

Mientras tanto en la categoría Sub-23 Ángel Barrón se llevó el triunfo, al parar el cronometro en 1:27:05, en el segundo lugar José Antonio Cabrera y el tercero fue para Esteban Herrera, con unos tiempos de 1:28:18 y 1:28:43.

En la rama femenil Elite se la llevó la competidora de León Guanajuato Mónica Vega, se alzó con la Copa, dejando su marca en 1:25:44, dejando atrás a sus rivales por milésimas de segundo, ya que Fabiola Velazco llegó solo un micro segundo atrás, dejando un tiempo de 1:25:45. La pedalista que llegó en tercero fue Elizabeth Domínguez, que paró el reloj en 1:30:32.

Para cerrar la competencia, en la Femenil Sub-23 Anahí Hijar se adjudicó el triunfo, para parar el cronometro en 1:27:09, siendo la más rápida en las cinco vueltas. En segundo y tercer lugar, fue para las jaliscienses Ana Clark y Natalia Aceves.

PARA SABER

Los Sinaloenses que mejor quedaron ubicados en la categoría Elite son el culiacanense José Ulises García, que terminó en decimo, su paisano Jesús Bueno llegó en la decimoquinta posición y el porteño Fernando Angulo no termino.

Lee más aquí

PARA SABER

En Escuinapa, granjas acuicolas y agricultores "se roban" el agua potable

La gerenta informó que se han detectado cinco tomas clandestinas en viveros y predios agrícolas

En Mazatlán alertan a bañistas por efectos de mar de fondo el fin de semana

Elementos salvavidas mantendrán recorridos de prevención y recomendaciones en áreas de playa