/ domingo 16 de mayo de 2021

Equipos porteños se quedan a nada de alcanzar el campeonato en la Copa Mazatlán

Este domingo culminó la edición 17 de torneo, donde estuvieron participando alrededor de 200 equipos de todo el país

Mazatlán, Sin.-El equipo de Guerreros FC14, se llevó el campeonato de la Copa Mazatlán, al vencer 2-1 al equipo local Espartanos, que se quedaron a nada de ser los monarcas del torneo copero de verano, en la modalidad de futbol 11, de la categoría Sub 7.

El encuentro comenzó siendo dominado por la visita, que abrió el marcador por conducto de Jesús Mendoza, antes de ir al descanso.

Los equipos de Sinaloa comandaron en las categorías infantiles. Foto: Cortesía |Antonio García

Ya en el complemento, los mazatlecos irían con todo por el empate, pero un penal convertido por Jesús Chang dio más ventaja a los Guerreros. Sin embargo, Espartanos no se rindió y anotó el descuento por conducto de Tiago Caballero, pero al final no les alcanzó y los agrícolas se llevaron el partido de campeonato.

Por su parte en la categoría Sub 6, el equipo de Toledano Culiacán, derrotó 4-3 al equipo de Guerreros FC15 Sinaloa, en duelo de volteretas.

Ximena Castañeda comandó el ataque 'culichi' con un hat-trick, sumado al gol de Miguel Beltrán, que dio condena definitiva al título de Lombardo Toledano.

Por los Guerreros anotaron Martín Irazoqui y Alonso Ibarra con un doblete, poniéndole más emoción al juego, pero el marcador no se movió más, y Toledano se coronó gracias a la eficacia ofensiva.

En la otra final de la categoría Sub-8, la Academia de Santos Mazatlán, cayó 2-0 ante Broncos Sinaloa. Una poderosa ofensiva mochitense batalló para abrir el cerrojo de la defensa santista, y a pesar de dominar por completo la primer parte, sus delanteros no pudieron encajar goles a los porteños.

En la segunda mitad, los Broncos se llevaron un gran susto cuando Santos marcó un gol que sería anulado por fuera de juego, haciendo que los visitantes se motivaran en ataque.

Un remate raso de Carlos García abrió el marcador en favor de los Broncos, que después de esto se relajaron un poco, pero minutos antes de finalizar el juego volvieron a marcar, ahora por obra de Íker Cervantes con un potente disparo.

DATO

El equipo de Broncos FC se coronó por quinta vez en la historia de las Copa Mazatlán