/ sábado 26 de septiembre de 2020

“Encalló” Mazatlán FC en Guadalajara

Los cañeros volvieron a perder y cada vez se alejan de los puestos de repechaje

Mazatlán, Sin.- Una nueva derrota sumó el equipo de Mazatlán FC al caer 2-1 ante Chivas en el Akron, los del puerto no han podido levantar y volvieron a ligar dos derrotas consecutivas, alejándose cada vez más de la Liguilla.

Mazatlán FC inició el partido como siempre buscando el gol, y así lo haría, al min 3 de juego, el zaguero central Nico Díaz estuvo atento a un contra remate en el área de Chivas y adelantó a los Bucaneros 1-0.

Chivas reaccionó y para el min 10 se acercó peligrosamente al arco de Sosa, con un cabezazo del capitán Jesús Molina, qué pasó por arriba.

Sería al 13’ cuando el mismo Jesús Molina en un tiro de esquina aparecía con un cabezazo oportuno que mandó el balón a las redes de Sosa para igual el resultado.

Mazatlán se complicará atrás y el “Mono” Osuna cometió una falta, que lo pintó de amarillo al 22’, ocho minutos después el árbitro Adonai Escobedo mandó una jugada dudosa dentro del área al VAR decretando penal para Chivas y otra amarilla para Osuna que al 30 ya dejaba con 10 a los porteños.

Ya en la pena máxima Macías le pegó rasó al balón que sosa no pudo atajar y Chivas se podría 2-1 al 33’.

Al 36’ Cesar Huerta buscó el empate en un centro al área de Gudiño, pero pasó desviado. Cerca del cierre de la primera mitad Hiram Mier fue pitando de amarillo; Chivas se fue con la mínima ventaja al descanso.

Los Bucaneros regresaron a casa con las manos vacías. Foto: Cortesía │ Mexsport

Para el complemento del partido Mazatlán buscó más dinámica por la banda y presencia dentro del área con el ingreso de Cándido Ramírez y Fernando Aristeguieta en el segundo tiempo, además de sumar a Gonzalo Jara.

Pocas fueron las acciones que se susitaron durante el segundo tiempo, lo más destaca fue la aparición del Var al 75’, el nazareno Adonai Escobedo checó una jugada con posible falta dentro del área de Gonzalo Jara sobre Isaac Brizuela, al final decidió no sancionar infracción.

Los bucaneros adelantaron líneas en los minutos finales, Sagir Arce ingresó y Palencia terminó jugando con tres atacantes, Vucetich ajustó y finalizó con línea de tres atrás, ingresando a Antonio "Pollo" Briseño.

Puedes leer: Vence Chivas a Mazatlán FC sub 20

Mazatlán poco o nada pudo inquietar el marco de Raúl Gudiño y el juego terminó con derrota para el cuadro sinaloense.

Con este resultado Chivas llega a 18 unidades, mientras que Mazatlán sigue con 10; los del puerto volverán a jugar de visita, esta vez frente a León, por su parte Chivas visitará a los Xolos de Tijuana en el Caliente.