/ viernes 5 de agosto de 2022

¡Despertó el Kraken! Mazatlán FC venció a Chivas y lo hunde más en su crisis

Los Cañoneros se quedaron con los tres puntos en un polémico partido

Mazatlán, Sin.- Siete jornadas tuvieron que pasar para que la afición del Mazatlán FC pudiera celebrar en casa, al derrotar 2-1 a Chivas, en un juego que fue mermado por el arbitraje, pero que los del puerto salieron con el cuchillo entre los dientes, para quedarse con el resultado.

Mazatlán logró salir de ese “selecto” grupo de los equipos que no habían ganado en el torneo, dejando a Chivas en una situación complicada, con solo cinco puntos y los morados llegaron a seis en el campeonato, pero mejor librados.

Puedes leer: Sacar una victoria ante Chivas será primordial para el Mazatlán FC

EL ENCUENTRO

El juego comenzó muy bravo, y al minuto 2’ Chivas generó la primera de peligro, tras un tiro libre que provocó Alanís, y el disparo fue desviado por Vikonis, pero en el contra remate el balón se fue arriba de la portería.

Chivas volvió a perdonar con un disparo de Luis Olivas, que se encontró un balón dentro del área chica y el joven defensor no le pudo dar dirección de gol, lamentándose del disparo desviado que tuvo para hacer el primero del partido al 8’.

Nicolás Benedetti avisó al minuto 30’ de juego, luego de tener un desborde por toda la banda derecha y animándose a pegarle a la portería de Jiménez, que alcanzó a desviar, pero el final se marcó fuera de lugar tras el disparo.

Aunque el partido fue dominando por Chivas, el marcador no pudo abrirse y se fueron al descanso con un 0-0, donde ambas escuadras perdonaron las llegadas de peligro que se generaron durante los primeros 45’ minutos.

Para el segundo tiempo, Jefferson Intriago casi mete gol en propia puerta, tras un despeje de Vikonis y el jugador ecuatoriano se la regresó sorprendiendo a portero que reaccionó a tiempo evitando un desastre en el minuto 57’.

Los Cañoneros hunden más a Chivas. Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Chivas se quedó con 10 hombres en la cancha, tras un pisotón de Fernando “Oso” González sobre Brian Rubio, llegando a destiempo y el silbante le mostró la segunda amarilla, complicándole las coas a Chivas al 62’.

Emilio Sánchez hizo explotar el Kraken al minuto 68’, con un centro perfecto de Yoel Bárcenas, y el ex americanista apareció en el manchón penal elevándose, derrotando a Miguel Jiménez, y haciendo el 1-0 para el Mazatlán.

El dramatismo llegó para Mazatlán al minuto 74’, cuando el silbante marcó un penal a favor de Chivas, tras un clavado de Pável Pérez, que todo el público le recriminó al silbante, que fue a revisarlo en el VAR y luego de varios segundos decretó la pena máxima ante los silbidos del estadio.

Zaldivar cobró el penal, pero este falló gracias a Vikonis, pero en el contra remate el “Chelo”, no erró y con fortuna empató el partido al 78’, para hacer el 1-1 en el marcador.

Oswaldo Alanís cumplió con la ley del ex, al marcarle a Chivas al 86’, con una jugada prefabricada, donde Nicolás Benedetti le movió la bola al defensor y este remató con fuerza hacía el arco de Jiménez, para hacer el 2-1.

La afición estuvo al pie del cañón ante la lluvia que cayó en el estadio. Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán