/ domingo 14 de agosto de 2022

Con una gran participación se realizó la octava competencia puntuable

Tritones y sirenas, saltaron al mar de la Playa Norte para cumplir con una fecha más

Mazatlán, Sin.- Con una participación de 83 nadadores, se llevó a cabo la octava competencia puntuable, en Playa Norte, donde los nadadores aprovecharon la calma del mar y el intenso calor para hacer el tradicional recorrido que mes tras mes realizan, las diferentes categorías.

Fiel a su costumbre, los de la categoría Élite deslumbraron con su participación, siendo un empate entre Carlos René Mercado Fong y Quetzalcóatl Tirado Humarán, llegando un tiempo de 30:27 minutos y el tercer lugar fue para Víctor Hernández Gurrola cerrando su marca en 32:47.

También puedes leer: Nadadores mazatlecos van a la conquista de Colombia

Por el lado de las mujeres, Karla Luna Díaz se volvió a llevar la prueba, culminando con tiempo de 31:38 minutos y atrás de ella llegó Zury Zazueta Rentería, dejando el reloj en 34:20 minutos, para cerrar la competencia.

Mientras que en la categoría novatos, José Manuel Aguayo se quedó con el primer sito, al llegar en un tiempo de 14:14 minutos, el segundo lugar fue para Leonardo Navarro, con 15:00, y la tercera posición se la quedó Juan José Sánchez.

Las inclemencias del mar, logró desarrollar con calma la competencia. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

Andrea Álvarez Parra fue la que dominó en la rama femenil, con un buen tiempo de 14:45 minutos, Dayani Helgueda fue la segunda mejor con marca de 16:29 y el tercero le perteneció a Mirna Castro con 18:39.

Muy peleada la categoría de 30 años y más

Una de las categorías que deja un gran sabor de boca, es la de 30 años y más, de la cual Ángel Rivera, fue el ganador de la competencia, gracias a sus brazadas, parando el tiempo en 18:46. Luis Arturo Ramírez llegó en el segundo puesto con tiempo de 20:06 y segundos después Marc o Galindo terminó en tercero.

Zuleyma García Castillo, fue la nadadora que dominó en la rama femenil, cerrando con tiempo de 22:01, Ariadna Bacilio concluyó en el segundo lugar con un tiempo de 22:31 y Skarlett Villanueva, concluyó en el tercero con 23:37.

Para saber

En el mes de septiembre se realizará la tradicional Copa Independencia de Natación.