/ domingo 24 de abril de 2022

Con gran éxito se celebró la Copa Semana Santa de Aguas Abiertas

Alrededor de 90 nadadores, se dieron cita en Playa Norte, para jugarse la bolsa de 18 mil pesos a repartir

Mazatlán, Sin.- Luego de dos años de ausencia, regresó la tradicional Copa Semana Santa de Aguas Abiertas, la cual se llevó a cabo en Playa Norte y fue dominada por Carlos Mercado Fong y por la nadadora Karla Luna Díaz.

Alrededor de 90 nadadores estuvieron firmes para nadar, los 3 kilómetros de la Elite, 1.5 kilómetros de las categorías de la 11-12 años hasta la 65 y más y los 800 para novatos y 300 metros a los 10 y menores, para tratar de conseguir el jugoso premio a repartir de 18 mil pesos, entre los ganadores de las categorías.

Como ya es costumbre, en la categoría Elite Varonil, Carlos Mercado lució con sus brazadas al llevarse el primer lugar, realizando un tiempo de 26:02 minutos, en el segundo puesto finalizó Luis Rodrigo Plata con 26:11 y el tercero fue para Quetzalcóatl Tirado con marca de 26:26.

Dentro de la Rama Elite Femenil, Karla Luna Díaz fue la que cerró con el mejor tiempo, realizando el recorrido en 28:09 y su perseguidora más cercana, fue Zury Zazueta, que concluyó en la segunda posición con tiempo de 33:05.

En la categoría Novatos, Sergio Domínguez se subió al podio, con marca de 31:51, mientras que en la rama femenil la competencia estuvo muy cerrada, llevándose el primer lugar Isabella Valdez, con 26:21, dos segundos atrás entró Daniel Zazueta, con tiempo de 26:23 y el tercer lugar fue para Zoé Álvarez con tiempo de 26:31.

Esta competencia tuvo una motivación extra. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán