/ sábado 22 de agosto de 2020

Amargo debut para Mazatlán FC en casa

Las porteñas volvieron a caer 4-1 ante Tigres

Mazatlán, Sin.- El equipo de Mazatlán FC cayó nuevamente en el torneo femenil, esta vez las chicas dirigidas por Miguel Hernández no pudieron sacar un buen resultado Tigres Femenil los aplasto 4-1 en el primer encuentro en el Kraken.

Las del puerto, sorprendieron a Tigres, al ponerse arriba en el marcador con un golazo de larga distancia de Liliana Hernández, que hizo historia al marcar el primer gol para la femenil en el Kraken, entrando en los libros de historia.

La delantera tomó el balón en tres cuartos de cancha y pegada a la banda derecha, levantó la cabeza, decidió sacar un disparo a segundo poste que entró cerca del ángulo. Minuto 5, ventaja de las de Morado.

Katty Martínez sentencio a las porteñas con un doblete. Foto: Cortesía de @TigresFemenil

Tigres rápidamente se fue al ataque y Katty Martínez quien regresaba de un caso de Covid-19 regresó a las canchas marcando el empate al minuto 11. La jugadora felina midió un cobro cerrado, de espaldas al marco, levantó la pierna y enganchó el esférico para mandarlo al fondo de las redes.

El partido bajo de intensidad, Tigres comenzó a ganar más terreno, acorralando a las bucaneras en su propia área. Mazatlán comenzó a ir al ataque pero sin concretar ninguna jugada de gol, hasta que ya al final del primer tiempo Katty Martínez controló el esférico y disparo al arco de Mariana Zárraga para irse 2-1 al descanso.

Sobre el minuto 54, Lizbeth Ovalle encaró su marca pegada a la banda derecha, recortó al medio campo, levantó la cara y de fuera del área sacó el tiro que entró pegado al travesaño para el 1-3 en el marcador.

El cuarto de las Universitarias cayó al minuto 68 cuando María Elizondo se encontró un balón en el área chica para de media vuelta mandarlo guardar y así sentenciar la goleada y firmar el 4-1 definitivo.

Mazatlán ligó dos derrotas, la primera 4-1 ante Atlas y ahora está ante Tigres por el mismo marcador, mientras que Tigres es líder momentánea del torneo al vencer en el jornada uno a Toluca 2-1 y golear a Mazatlán.

ECOS AL FINAL DEL PARTIDO

El director técnico de Mazatlán FC Miguel Hernández espera darle la vuelta a la página tras estas dos derrotas que tiene el equipo porteño, pero destaca el buen primer tiempo que tuvo su equipo ante Tigres y ante Atlas la jornada pasada.

“Sentí que tuvimos un buen primer tiempo, anulando las virtudes del rival, por ahí del 1-1 tuvimos un par de opciones más, pero lastimosamente nos hace el 2-1 al final de primer tiempo y eso nos pegó en lo anímico, y el rival comenzó a jugar con nuestras prisas y un rival de este calibre no te perdona” dijo Hernández.

Para entrenador debutante, considera que sus jugadoras no están pasando por un buen momento anímico, y considera que sus chicas tienen buen ritmo de juego y buscarán detectar ese problema para salir adelante en los próximos encuentros que enfrentará Mazatlán.

“Trabajaremos mucho en lo físico, táctico y psicológico, para que ellas se den cuenta que puedan competir al tú por tú, entonces tenemos un tarea de trabajar la parte anímica, para generar una mentalidad de competencia en las chicas” puntualizó.

PRÓXIMOS ENCUENTROS

Mazatlán visitará a Necaxa para la jornada 3 del campeonato y Tigres recibirá a Santos en su primer partido como local.

DATOS

Mazatlán ha recibido ocho goles en dos encuentros y solo ha marcado dos tantos a favor.

Liliana Hernández es la primera jugadora de Mazatlán FC en marcar un gol en el Kraken, haciendo historia al minuto 5.