/ viernes 23 de agosto de 2019

Vinos sustentables conquistan los paladares jóvenes 

Invitados especiales acudieron a una cata maridaje en la Bodega Santa Julia, originaria de Mendoza, Argentina

Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Local

Listo botón de alerta en la “Mazatlán APP”: Químico Benítez

A través de la Mazatlán App, los ciudadanos podrán hacer sus reportes directamente a Seguridad Pública

Local

Se cumplen las expectativas turísticas en el puente patrio en Mazatlán

Los hoteles estuvieron casi al 100%, mientras que restaurantes y comercios registraron ventas del 80 y 70% respectivamente

Local

‘Aplauden’ propuesta de presupuesto para la Presa Santa María

Líder comerciante asegura que eso le da certeza a la obra

Sociedad

Organismos internacionales piden a México adoptar un etiquetado claro

El etiquetado que actualmente se halla en los productos es difícil de interpretar, dijeron la OMS y la OPS

Gossip

Selena Gomez y Netflix se unen para estrenar serie documental sobre migrantes

La cantante reveló que Living Undocumented abordará las historias de ocho familias migrantes

Local

Tiene Bomberos Mazatlán apoyo de medio millón de pesos

El recurso se une a 2 unidades motrices, que recientemente recibieron por parte del Gobierno del Estado

Mundo

El mundo está "perdiendo la carrera" del clima, advierte la ONU

Antonio Guterres matizó que aún se está tiempo para alcanzar los objetivos de reducción de gases de efecto invernadero

Local

Arranca el programa de financiamiento “Impulso Puro Sinaloa 2019”

La bolsa de crédito es de 86 millones de pesos para los empresarios del sector turismo, agroindustria, comercio y servicio