/ sábado 13 de abril de 2019

Reconocen a Don Ricardo Lizárraga Granados como "Ciudadano Ejemplar"

El empresario recibe el título de “Ciudadano Ejemplar” y Botón Paul Harris, y la sociedad mazatleca se suma para recaudar fondos y mejorar la calidad de vida de los más vulnerables, durante la cena Amores y Sabores

Mazatlán, Sinaloa.- Durante la cena-show Amores y Sabores, en la cual la sociedad mazatleca sumó esfuerzos para donar a beneficio de los más vulnerables de Mazatlán, tras la iniciativa e invitación de Club Rotario Mazatlán Norte A.C., encabezado por su Presidente Rodolfo Kelly, se entregó el reconocimiento al mérito “Ciudadano Ejemplar”, “Rotary Sé la Inspiración”, a Ricardo Lizárraga Granados, propietario de Café El Marino.

José Sandoval, gobernador del distrito 4041 junto a su esposa, Ildelisa de Sandoval entregaron a la familia la distinción. En la cena estuvo presente el Alcalde Luis Guillermo Benítez Torres y su esposa, Gabriela Peña Chico, quienes entregaron el reconocimiento a Yolanda Mercado.

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Javier Lizárraga Júnior agradece a Club Rotario la especial distinción a su padre.

La familia del empresario, encabezada por la esposa de Don Ricardo, Yolanda Mercado, recibió con gran orgullo, además, el botón Paul Harris, el cual es la máxima distinción de los Rotarios. Esto por ser un gran humano, destacado empresario, generador de empleos y por preocuparse por el bienestar y calidad de vida de sus colaboradores. Siempre manteniendo su responsabilidad social, con el estándar de ganar-ganar, cuidando además el medio ambiente y apoyando a las distintas asociaciones. Creando así su emporio con la voluntad férrea que lo caracteriza llegó a donde quiso.

Previo a la entrega de la distinción se presentó un video con la semblanza del empresario, Ricardo Lizárraga Granados, hijo menor de Juan Lizárraga y Amada Granados, quien ayudaba a su padre en las labores del campo, y donde se destacaron los años de trabajo constante desde 1950, cuando los hermanos Ricardo y Enrique de El Verde, Concordia buscaron mejores condiciones de vida. A los 14 años se traslada a Villa Corona, Durango junto a Enrique e Irineo; luego a los 18 años, se van a Mazatlán.

Puedes leer: Rotary International presenta la primera Cumbre de Imagen Pública

El equipo de Café El Marino, feliz durante la velada de reconocimiento a su líder Don Ricardo.


Previo incursionaron en la minería, después en el comercio, logrando tener su negocio La Faja de Oro y La Gaceta Comercial, para después comenzar con su local, donde vendían café, iniciando la aventura con tan sólo 43 kilos de café, con la guía de José Montes, quien era productor del grano aromático.

Ricardo inspirado por el mar y su gente bautiza a su café como El Marino. El cual repartía en los inicios en Escuinapa, Rosario y Culiacán. El amor llega y se casa con Yolanda Mercado Escutia y procrean seis hijos. Más adelante conoce a Justo Fernández, el mayor productor de café en el País. Ricardo aprendió a catar café y para 1970, ya lo exportaba como café tostado.

Surge la Asociación Nacional de Café con sede en Mazatlán, y empieza a exportar a Nueva York, Estados Unidos. Conoce a John Human y crece la exportación a países como Canadá, Francia, Suiza e Islandia. Abre una planta en Estados unidos y el café se lleva a toda la República Mexicana.

Galería:

“Don Ricardo es un puente de esperanza para una mejor calidad de vida. Un hombre de éxito. Un triunfador, que hizo de las adversidades oportunidades”, expresó Martín Sánchez Reynoso del Club Rotario.

“Muy contentos, muy agradecidos. Cuanto quisiéramos que esta noche estuviera aquí mi padre. Hubiera estado encantado. Desafortunadamente ya es un señor de 92 años. Agradecemos este reconocimiento y homenaje al Club Rotario Mazatlán Norte. Muchas gracias de parte de la familia Lizárraga. Café El Marino es una empresa netamente y orgullosamente Mazatleca. Agradecemos al Alcalde, al Gobernador de Distrito, al Presidente de los Rotarios, a Martín Sánchez.

Mi padre fue aparte de ser un excelente empresario siempre fue un excelente promotor del café mexicano a través del mundo. Pero lo más importante, su recurso humano. Esta noche quiero que le den un gran aplauso a todos nuestros colaboradores que están aquí de Café El Marino”, compartió uno de los hijos del empresario, Javier Lizárraga Júnior.

El Colectivo Sabores que Ayudan representados por los chefs Gilberto del Toro, de Restaurante Gaia; Gerardo Osuna, de Euro Bakery; Jorge Zorrilla, de El Chef Zorrilla; Alan Zamudio, de La Mazatleca, y Andrea, de Nao Kitchen Bar fueron los que prepararon los exquisitos platillos. La cena se realizó en el Hotel Playa Mazatlán.

MÚSICA
La mezzosoprano Daniela Rico Coppel deleitó con su voz a los presentes con ‘Diafonías’, acompañada al piano por Jesús Pineda Rojas. Entre el repertorio se pudo disfrutar ‘Cómo fue’, ‘Piensa en mí’, ‘Over the Rainbow’ por mencionar algunos temas.

MARIDAJE y COCTELERÍA
Vinos Primera Piedra y Onilikan.

MENÚ
El Menú consistió a base de platillos con un toque de café, en honor al homenajeado de la noche. El postre fue la sensación, sencillamente espectacular: ‘Recuerdos, Esencias y Tradiciones de Café El Marino’, un mousse de chocolate con cacao y café. El plato fuerte fueron costillitas de res con salsa de café, Causita de pollo, blanqueta de cangrejo.

Mazatlán, Sinaloa.- Durante la cena-show Amores y Sabores, en la cual la sociedad mazatleca sumó esfuerzos para donar a beneficio de los más vulnerables de Mazatlán, tras la iniciativa e invitación de Club Rotario Mazatlán Norte A.C., encabezado por su Presidente Rodolfo Kelly, se entregó el reconocimiento al mérito “Ciudadano Ejemplar”, “Rotary Sé la Inspiración”, a Ricardo Lizárraga Granados, propietario de Café El Marino.

José Sandoval, gobernador del distrito 4041 junto a su esposa, Ildelisa de Sandoval entregaron a la familia la distinción. En la cena estuvo presente el Alcalde Luis Guillermo Benítez Torres y su esposa, Gabriela Peña Chico, quienes entregaron el reconocimiento a Yolanda Mercado.

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Javier Lizárraga Júnior agradece a Club Rotario la especial distinción a su padre.

La familia del empresario, encabezada por la esposa de Don Ricardo, Yolanda Mercado, recibió con gran orgullo, además, el botón Paul Harris, el cual es la máxima distinción de los Rotarios. Esto por ser un gran humano, destacado empresario, generador de empleos y por preocuparse por el bienestar y calidad de vida de sus colaboradores. Siempre manteniendo su responsabilidad social, con el estándar de ganar-ganar, cuidando además el medio ambiente y apoyando a las distintas asociaciones. Creando así su emporio con la voluntad férrea que lo caracteriza llegó a donde quiso.

Previo a la entrega de la distinción se presentó un video con la semblanza del empresario, Ricardo Lizárraga Granados, hijo menor de Juan Lizárraga y Amada Granados, quien ayudaba a su padre en las labores del campo, y donde se destacaron los años de trabajo constante desde 1950, cuando los hermanos Ricardo y Enrique de El Verde, Concordia buscaron mejores condiciones de vida. A los 14 años se traslada a Villa Corona, Durango junto a Enrique e Irineo; luego a los 18 años, se van a Mazatlán.

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El equipo de Café El Marino, feliz durante la velada de reconocimiento a su líder Don Ricardo.


Previo incursionaron en la minería, después en el comercio, logrando tener su negocio La Faja de Oro y La Gaceta Comercial, para después comenzar con su local, donde vendían café, iniciando la aventura con tan sólo 43 kilos de café, con la guía de José Montes, quien era productor del grano aromático.

Ricardo inspirado por el mar y su gente bautiza a su café como El Marino. El cual repartía en los inicios en Escuinapa, Rosario y Culiacán. El amor llega y se casa con Yolanda Mercado Escutia y procrean seis hijos. Más adelante conoce a Justo Fernández, el mayor productor de café en el País. Ricardo aprendió a catar café y para 1970, ya lo exportaba como café tostado.

Surge la Asociación Nacional de Café con sede en Mazatlán, y empieza a exportar a Nueva York, Estados Unidos. Conoce a John Human y crece la exportación a países como Canadá, Francia, Suiza e Islandia. Abre una planta en Estados unidos y el café se lleva a toda la República Mexicana.

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“Don Ricardo es un puente de esperanza para una mejor calidad de vida. Un hombre de éxito. Un triunfador, que hizo de las adversidades oportunidades”, expresó Martín Sánchez Reynoso del Club Rotario.

“Muy contentos, muy agradecidos. Cuanto quisiéramos que esta noche estuviera aquí mi padre. Hubiera estado encantado. Desafortunadamente ya es un señor de 92 años. Agradecemos este reconocimiento y homenaje al Club Rotario Mazatlán Norte. Muchas gracias de parte de la familia Lizárraga. Café El Marino es una empresa netamente y orgullosamente Mazatleca. Agradecemos al Alcalde, al Gobernador de Distrito, al Presidente de los Rotarios, a Martín Sánchez.

Mi padre fue aparte de ser un excelente empresario siempre fue un excelente promotor del café mexicano a través del mundo. Pero lo más importante, su recurso humano. Esta noche quiero que le den un gran aplauso a todos nuestros colaboradores que están aquí de Café El Marino”, compartió uno de los hijos del empresario, Javier Lizárraga Júnior.

El Colectivo Sabores que Ayudan representados por los chefs Gilberto del Toro, de Restaurante Gaia; Gerardo Osuna, de Euro Bakery; Jorge Zorrilla, de El Chef Zorrilla; Alan Zamudio, de La Mazatleca, y Andrea, de Nao Kitchen Bar fueron los que prepararon los exquisitos platillos. La cena se realizó en el Hotel Playa Mazatlán.

MÚSICA
La mezzosoprano Daniela Rico Coppel deleitó con su voz a los presentes con ‘Diafonías’, acompañada al piano por Jesús Pineda Rojas. Entre el repertorio se pudo disfrutar ‘Cómo fue’, ‘Piensa en mí’, ‘Over the Rainbow’ por mencionar algunos temas.

MARIDAJE y COCTELERÍA
Vinos Primera Piedra y Onilikan.

MENÚ
El Menú consistió a base de platillos con un toque de café, en honor al homenajeado de la noche. El postre fue la sensación, sencillamente espectacular: ‘Recuerdos, Esencias y Tradiciones de Café El Marino’, un mousse de chocolate con cacao y café. El plato fuerte fueron costillitas de res con salsa de café, Causita de pollo, blanqueta de cangrejo.

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